Перейти к содержимому

Основные признаки качественной тротуарной плитки




За последние лет десять тротуарная плитка по праву заняла лидирующие позиции в оформлении тротуаров, площадок перед офисами и магазинами, на стоянках и у частных домов. Однако, чтобы ваша тротуарная плитка оказалась качественной, нужно знать несколько хитростей.



Если вы решили оформить стоянку под авто или же подъездную дорогу к дому с помощью тротуарной плитки, вам следует выбирать только видбропрессованую. Она отличается отличным качеством, долговечностью, отлично переносит перепады температур и большие морозы. Такая плитка производится на заводах, имеет невысокую цену. Она не отличается особым изяществом и рисунками, обычно это серая квадратная или прямоугольная плитка с простым геометрическим рисунком. Для мест, где часто ездят автомобили, не выбирайте крупную тротуарную плитку, потому как она быстро растрескается.



Для дачного участка, укладки дорожек и площадок перед частным домом лучшим вариантом станет вибролитая плитка. Геометрия такой плитки, конечно, не идеальна, она делается вручную. Потому это тротуарная плитка цена которой выше, чем у других видов. Однако по стойкости и качеству она практически не уступает вибропрессованой. Благодаря своему изначально светлому оттенку ее можно покрасить в любой цвет. По желанию можно выбрать с рисунком.



Существует 5 общепринятых способов проверить качество любой тротуарной плитки:



1. Если стукнуть две плитки, должен раздаться звон, который говорит о том, что материал хорошо просох и можно приступать к укладке,



2. Если плитка изначально яркого цвета, это говорит о не самом высоком качестве. Количество красителя прямо пропорционально качеству плитки.



3. Если разломать крашеную плитку, то на сколе должно быть видно, что материал прокрашен полностью, а не только у краев.



4. Поверхность плитки должна быть без бугорков и застывших пузырьков, щербин и сколов.



5. Наличие сертификата качества от производителя.



И, наверное, последнее негласное правило – чем ниже цена на товар, тем ниже качество. Поэтому не скупитесь при покупке плитки, чтобы потом постоянно не приходилось латать дорогу.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.