Перейти к содержимому

Основные способы создания и раскрутки сайта




Если еще лет 10-12 назад личным сайтом могли похвастаться лишь небольшое количество компаний и уж, тем более обычных людей, то сегодня у очень многих людей есть свои личные интернет - ресурсы, а любая уважающая себя компания просто обязана иметь официальное представительство в интернете. Ведь сайт в Интернете открывает множество возможностей для обмена информацией, поиска новых клиентов, потенциальных заказчиков и т. д. Собственный веб-сайт могут иметь не только коммерческие, но и некоммерческие фирмы, общественные организации, политики, музыканты, деятели искусства и другие.



Создать сайт в наше время можно огромным количеством способов. Профессиональные программисты могут сделать это самостоятельно, но для этого нужен опыт и хорошие знания не только в сайтостроительстве, но и в веб-дизайне. Начинающие создатели сайтов могут пойти двумя путями: попробовать создать сайт при помощи специальных бесплатных платформ, доступных в Интернете, либо обратиться за помощью к профессиональным веб-дизайнерам на arbitas.com. Все зависит от целей. Если необходима простая страничка, где например, будут публиковаться стихи, рисунки, песни или вести блог, можно воспользоваться бесплатными платформами. А вот для серьезных проектов, сайты на бесплатных платформах не подходят, так как выглядят несолидно и шаблонно. В них нет уникальности, индивидуальности и оригинальности.



Коммерческие компании чаще всего обращаются за помощью в специализированные веб-студии, которые за короткое время, учтя все пожелания заказчика, создают многофункциональный ресурс. Правда стоят такие услуги недешево, но экономить на этом не нужно, ведь в скором времени большая часть рынка переедет в Интернет, и сайт компании уже сейчас должен быть солидным, с оригинальным дизайном, удобный интерфейсом.



Наконец, сайт готов! Но это не означает, что интернет - пользователи с этого момента поселятся на его страничках. Чтобы их привлечь и заинтересовать, необходимо раскрутить ресурс. Прежде всего, сайт необходимо зарегистрировать в специальных каталогах, т. к. без этого поисковые системы не будут видеть его. Затем требуется заполнить страницы контентом. Помимо основной информации, можно создать какие-нибудь интересные рубрики со свежей и уникальной информацией.



Что касается рекламы, то раскручивать ресурс можно с помощью классической рекламы в СМИ и по телевидению, правда стоит это достаточно дорого. Также, можно размещать рекламу на более известных тематических сайтах, где аудитория является и потенциальной аудиторией вашего сайта. Например, сайт с товарами для будущих мам, можно рекламировать на ресурсах, посвященных беременности и родам, женским сайтам, кулинарным и т. д., но не на таких ресурсах, как, например, строительные и или спортивные.



Очень эффективна сейчас СЕО-оптимизация. Однако самостоятельно сделать это очень сложно и лучше доверить оптимизацию специалистам. Многие владельцы собственных сайтов, воспользовавшись их услугами, уверены в том, что те предлагают услуги по СЕО-оптимизации ресурса на постоянной основе только ради того, чтобы впустую сдирать деньги. Но это не так. СЕО-оптимизация настолько популярна сейчас, что ею пользуются практически все. Это непрекращающаяся работа над каждым ресурсом и если забросить свой сайт и не совершенствовать его, через короткое время он пропадет из ТОПа результатов поисковых систем.



Именно поэтому многие веб-студии предлагают ежемесячное обслуживание и сопровождение ресурсов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.