Перейти к содержимому

Особенности агротехники в плодоносящих садах




Для того, чтобы получать высокий урожай орехов, необходимо уделить особое внимание каждому аспекту, связанному выращиванием этого уникального и полезного дерева. Начиная с подготовки почвы и кончая кронами деревьев, уход за грецким орехом потребует от вас много времени на уход, но, стоит подчеркнуть, что он этого заслуживает.

Содержание почвы играет огромную роль в процессе выращивания орехов. Грецкий орех любит влагу и необходимо обеспечить постоянную влажную среду. Если условия климата не позволяют поддерживать постоянные оптимальные условия, то рекомендуется использовать черный пар, а лучше всего, вместе с сидератами.
Несмотря на широко бытующее мнение, что грецкий орех не нуждается в почвенном питании, это не совсем так. Как и остальные растения и деревья, орех способен извлекать из почвы все полезные минералы, но только когда они там есть. Слабая почва не в состоянии дать грецкому ореху то, что ему нужно, поэтому необходимо ежегодно снабжать почву необходимыми элементами.

В качестве удобрений, используются азотные и фосфорно-калийные. Азотные удобрения имеют и отрицательный эффект, так как предоставляют идеальную среду для развития бактериоза. Использование подобных удобрений необходимо сочетать с фитосанитарной борьбой. Фосфорно-калийные удобрения способствуют повышению уровня плодоношения и максимальную пользу приносят если их внести на уровне корней дерева.

Как уже было сказано, грецкий орех любит влагу, поэтому нуждается в дополнительном орошении. Особенно, это необходимо в весенне-летний период, так как естественных осадков деревьям не хватает.
Последний, но тоже очень важный штрих в уходе за грецким орехом заключается в своевременном устранении поврежденных и больных ветвей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.