Перейти к содержимому

Особенности неравнополочного уголка




Уголком стальным неравнополочным принято называть специальное изделие сортового металлопроката. Его изготавливают несколькими способами. Первый способ – метод холодного сгиба стальной полосы, который производится на специальных профилегибочных станках. Второй способ – метод горячей прокатки, который выполняется на предусмотренных для этого станках.
Основное задание металлического неравнополочного уголка состоит в том, что он должен быть составной частью многих металлических конструкций, помогать крепить к ним различные трубы, кабели, разную электроаппаратуру. Стоит отметить, что холодногнутому профилю сложнее выдерживать тяжелую нагрузку, чем горячекатаному. Уголок неравнополочный представляет собой специфический вид металлопроката. Он менее популярен, чем уголок со всеми равными гранями, но очень часто именно неравнополочный уголок становится основной составной частью несущей конструкции всего здания.
Как уже понятно из самого названия, грани уголка имеют разные размеры. Длина такого уголка обычно не превышает 12 метров. Изготавливаются они в соответствии с ГОСТ 8510-86 – горячекатаные неравнополочные уголки, ГОСТ 19771-93 – гнутые уголки неравнополочные. В названии изделия есть специальные цифры, которые указывают на общие габариты уголка: толщину полочки и ширину стенок в миллиметрах.
Использование таких материалов достаточно широкое. Они незаменимы не только при производстве металлических конструкций разных типов и сложности. Их также можно встретить в декоративной отделке зданий, в качестве специальных заготовок на различных производствах – машиностроительном, приборостроительном. Как самостоятельный материал уголки используются крайне редко, гораздо чаще их комбинируют с другими материалами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.