Перейти к содержимому

Отчет о росте капитализации "Роснефти"




Информационное агентство "Ведомости" опубликовало новость об увеличении на восемнадцать процентов капитализации госкорпорации "Роснефть" за год. Такое заявление поступило от руководителя компании Игоря Сечина, который отчитался перед главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

При этом, фондовые биржи Москвы и Лондона передали обратное, снижение капитализации "Роснефти" равно 8-ми и 25-ти процентам, соответственно. Таким образом, на основании данных лондонской площадки компания стоит 75,8 миллиардов долларов США, а исходя из сведений московской - 77,4 миллиардов долларов.

Источник "РБК daily" пишет, что российская биржа при расчете капитализации, использовала данные за полтора года. Представителем премьера Натальей Тимаковой сообщается, что ответственным за подлинность сведений при рабочих встречах является докладчик. Неизвестный источник в корпорации объяснил, что "Роснефть" не увеличивает свою капитализацию искусственным путем.

Различные сведения финансовой направленности регулярно публикуются на соответствующих порталах. Также здесь можно найти и другую информацию, например, для чего нужен табель учета рабочего времени на предприятии.

Беседуя с премьер-министром, Сечин возложил надежды на то, что капитализация "Роснефти" будет сохранена в пределах восемнадцати процентов в год, если макроэкономические условия окажутся благоприятными.

Следует напомнить, что в прошедшем году государственное предприятие отличилось агрессивной политикой расширения. Так, "Роснефтью" была закрыта сделка по приобретению ТНК-ВР и выкуплен полный пакет ценных бумаг газовой корпорации "Итера". Также предприятием были присвоены газовые активы компании "ЮКОС" - в начале осени появилась информация, что компанией выкуплена для Enel в "Северэнергии" за 1,8 млрд. долларов. "Ведомости" писали, что отрицательное влияние на котировки "Роснефти" могло оказать увеличение долговых обязательств.

В начале текущего месяца объем капитализации госкомпании составил свыше 72 миллиардов долларов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.