Перейти к содержимому

Отель: что можно и что нельзя




Гостиницы и отели, как и многие другие заведения общественного пользования, имеют свои негласные и гласные правила поведения. И если для себя вы только открываете туристический и отельным мир, узнать о них будет весьма полезно.

Отель Mark в родной России или же какое-либо зарубежное заведение отрасли гостеприимства могут не только предоставить вам отличные условия для проживания, но и спровоцировать дополнительные расходы, которые вы, не ведая того и вовсе не планируя, можете понести. Относится к таким возможным нежданным тратам просмотр «особых каналов», например. Так, во многих гостиницах так называемые каналы «для взрослых» являются платными. Учите это и обязательно уточните перед тем, как насладиться просмотром в своем номере.

Многие зарубежные отели с недавних пор также стали назначать определенную цену и на открытки и буклеты, которые традиционно находятся возле стойки ресепшн. Обязательно учтите это и вспомните об этом перед тем, как необдуманно взять подобную печатную продукцию.

Если вы собираетесь отправиться к морю и уже забронировали здесь отель, учтите еще одно негласное правило: негоже ходить по любому заведению отрасли гостеприимства в купальном костюме. Причем актуально это даже для тех объектов гостеприимства, которые расположены на берегу моря или же располагают собственным огромным бассейном. Кроме того, неэтичным считается и спускаться к завтраку в любой пляжной одежде, к которой, кстати, принято относить шорты.
Кстати, еще один момент: если в выбранном вами отеле есть бассейн, то учтите, что плавать в нем после ужина считается моветоном. Одно лишь, что можно себе позволить в отношении такой купели в вечернее время – так это прогуляться рядом и полюбоваться водной гладью.

Отель Florence, как и многие другие отели, в стоимость проживания в апартаментах включает завтрак (иногда в сумму за номер также входит и ужин, но это скорее редкость, чем правило). В общем же, завтраки в отелях традиционно проходят по двум типам: или шведский стол, или кофе (чай) с тостами (круассанами).

Главными правилами для отелей, предлагающих трапезы по системе шведского стола, являются:

  • запрет на вынос продуктов из зала;
  • желая получить добавку, стоит использовать чистую (новую) посуду;
  • за алкоголь придется платить отдельно (с соответствующей просьбой нужно будет обратиться к официанту, который сначала должен предложить специальное меню, а затем выполнить заказ).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.