Перейти к содержимому

Печать предприятия и ее особенности




Рост малого и среднего бизнеса породил на рынке ощутимое оживление. Помимо деятельности самих предпринимателей, ныне вступивших в конкурентную борьбу за свое место в финансовой, экономической, предпринимательской и профессиональной сфере деятельности страны и общества, этот процесс стал «стартом» для множества других предприятий, призванных обеспечит должное обслуживание бизнеса.
К предприятиям, получившим спрос на свои услуги, относятся компании бухгалтерского учета, юридического сопровождения, финансового расчета и пр. К тому же списку следует добавить фирмы, нашедшие себя в изготовлении предпринимательской атрибутики – рекламы, канцелярских товаров, печатей, фирменных предметов различного назначения.
На данный момент печать для предприятия малого или среднего бизнеса не является обязательной, однако многие предпочитают обзавестись таковой для удобства работы, формирования имиджа своего дела и по множеству других причин. К счастью, современный рынок пестрит всевозможными вариантами оформления оттисков, что можно оценить здесь: http://stamp-megapolis.com.ua. Несомненным преимуществом профессиональных изготовителей является наличие в их списке услуг проведения консультирования на предмет формирования печати. Так, при составлении проекта заказа будут учтены не только личные предпочтения владельца, но и государственные стандарты, требования к оформлению официальной документации.
На сегодняшний день таких требований немного. В частности, они касаются формы оттиска (он должен быть круглым или треугольным), наличия на нем определенной информации. К последней относят: ФИО предпринимателя или название фирмы, и ИНН, если речь идет о предпринимательской деятельности. Отдельный список требований присутствует в законодательной базе для тех, кто занимается юридической или врачебной практикой, имеет статус юридического лица (а не просто ЧП или ФЛП). Также печать должна содержать информацию о стране, где проводится хозяйственная деятельность или просто располагается (зарегистрировано) предприятие. Возможно, есть необходимость также указать город. В остальном заказчик волен формировать внешний вид своей будущей печати, полагаясь на личные требования, представления об имидже компании и пр. В целом, пространства для полета фантазии не так много, но и оно нередко становится источником шедевров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.