Перейти к содержимому

Печи и камины как способ декорирования помещений




Наверняка многие из нас мечтают проводить прохладные зимние вечера перед камином супра официальный сайт, удобно устроившись в кресле и держа кружечку ароматного чая. Осуществить подобную мечту может каждый хозяин. К тому же печь или камин могут быстро придать комнате комфорт и уют. Но основной их функцией является, конечно же, обеспечение тепла в помещении.



В домах применяют два типа конструкции печей: варочные и отопительные. Варочные печи позволяют приготовить или разогреть пищу. Но в настоящее время, когда везде используется установка газовых коммуникаций, они теряют свою прежнюю популярность. При помощи отопительных печей и каминов осуществляется обогрев помещения, когда за окном наступают суровые морозы.



Камины же можно подразделить на русские и английские. Русские камины отличаются повернутыми боковыми стенками топливника, а английские обладают прямоугольным топливником.

И печь, и камин можно растопить дровами, углем или газом.



Существуют и печи-камины, представляющие собой объединенные конструкции печи и камина. Каждая из них имеет свою топку и свой дымоход. Есть возможность сделать для такой печи-камина одну трубу, но только в этом случае хозяин будет топить либо печь, либо камин.



За последнее годы растет тенденция украшения помещений при помощи печей и каминов. Теперь для обогрева помещения они используются все реже. Сейчас каждый хозяин, который украсил свой интерьер печью или камином, гордится столь своеобразной экзотикой в доме и приглашает своих друзей испытать величайшее наслаждение, удобно устроившись у этого атрибута тепла, привносящего в интерьер изюминку.



Сооружают их обычно из кирпича. Для строительства камина или печи лучше использовать качественный материал, ведь от этого будет зависеть срок службы будущей постройки. Можно использовать кирпич, который уже был в употреблении, но в этом случае необходимо его хорошенько очистить от всех загрязнений. К тому он не должен быть прогоревшим.



Печь или камин могут отлично вписаться в любой интерьер дома или квартиры. При этом они всегда станут настоящим украшением любого стиля. Очень часто хозяева используют камин в качестве полочки, куда устанавливают фотографии в рамках, изысканные аксессуары, статуэтки и другие предметы. Печь для этого вовсе не предусмотрена – на нее лучше ничего не ставить, чтобы избежать возгорания.



Рекомендуют печь или камин устанавливать в гостиной комнате, так как в других комнатах они попросту будут неуместными. В гостиной же они придутся очень даже кстати, так как именно в этой комнате устраиваются посиделки с друзьями и собираются с родными.



Устанавливать камин или печь должны специалисты. Эту работу необходимо доверить только опытному печнику, который ее выполнит быстро и качественно. При этом в дальнейшем не возникнет никаких проблем при использовании этих устройств в доме.



Ухаживать за печью и камином очень просто – главное вовремя убирать загрязнения, которые представляют собой сажу и пыль. Возле этих отопительных устройств обязательно нужно держать кочергу, веник и совок.



Печь или камины преимущественно устанавливают в больших помещениях. Если такую постройку сделать в небольшой комнате, то она будет сильно загромождать пространство. Но и здесь есть выход – в малогабаритной комнате можно сделать камин небольших размеров, который создаст теплую и уютную атмосферу в ней.



И особенно важно запомнить, что требуется осторожное обращение с печью или камином, так как неправильное обращение может привести к плачевному результату. Особенно это касается таких случаев, когда в семье присутствуют дети.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.