Перейти к содержимому

Пенсионеры доверяют коммерсантам




Информационный издание "Коммерсантъ", ссылаясь на сведения негосударственных пенсионных фондов, обнародовало информацию, что в прошлом году среди населения Российской Федерации пользовались популярностью НПФ. Это подтверждает факт заключения почти семи миллионов соглашений, связанных с переводом пенсионных денежных средств в управление корпоративных пенсионных фондов. Следует отметить, что в 2011 году количество желающих перейти на сторону НПФ было на 24% ниже.


Двумя годами ранее Пенсионным фондом России недействительными были признаны более двадцати процентов заявлений, касающихся перевода накопительных ресурсов на счет НПФ. Издание провело подсчеты, в результате которых были подведены итоги прошедшего года. Сообщается, что в активы коммерческих фондов будет успешно переведены деньги приблизительно 6 млн. человек. Тем самым, НПФ пополнит список клиентской базы до 21 млн. человек, что составляет двадцать пять процентов от общего количества застрахованных граждан.


Стоит отметить, что на данный момент размер налога с физических лиц равняется двадцати двум процентам. Эта доля отправляется в государственный пенсионный фонд (сбор включен в тридцати процентные страховые взносы).


В скором будущем будет осуществляться распространение и продвижение сайта НПФ, когда подобные фонды примут форму колоссальной популярности среди населения Российской Федерации.


Следует подчеркнуть, что сейчас шестнадцать процентов от заработной платы россиян вычитается для текущих выплат людям, находящимся на пенсии. Остальные 6 процентов отправляются в накопительную систему. Любой желающий, при помощи соответствующего заявления может направить эту долю на счет управляющей компании или НПФ.


Деньги остальных людей, которые не изъявили желание написать подобное заявление, отправляются в управление государственного Внешэкономбанка. Управляющие банковского учреждения говорят, что предпочитают инвестиции в такие ценные бумаги, как правительственные облигации Российской Федерации.


В будущем накопительный компонент будет сокращен ровно в три раза, что подтверждается законопроектом, подписание которого пришлось на конец прошлого года. Это связано с изменением в пенсионном законодательстве державы.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.