Перейти к содержимому

Пять причин выбрать люминесцентный телевизор




На мировом рынке электробытовой техники прочно доминируют плазменные, LCD и LED-телевизоры, успевшие показать себя с самой лучшей стороны. Большая часть из них имеет внушительную диагональ, выдает картинку приемлемого качества, а когда возникает необходимость установить телевизор на стену, то и с этим не возникает особых проблем благодаря такой детали как кронштейн для телевизора.

Все это хорошо звучит в теории, но «устаревшие» люминесцентные телевизоры по-прежнему пользуются большим спросом у большей части нашего населения, которая почему-то слабо интересуется новинками.

С чем связан этот странный феномен?

Первым делом нужно подчеркнуть основное преимущество данных телевизоров – это цена. Она всегда отличалась умеренностью. И если сравнивать цены люминесцентных телевизоров и плазменных или ж/к, то сравнение выйдет не в пользу последних. Любая среднестатистическая семья, имеющая скромный бюджет, вполне может потратить не более $200 на новый люминесцентный телевизор, могущий стать подлинным украшением любой гостиной!

И действительно, какой новый телевизор можно купить за такую скромную сумму?

Второе преимущество заключается в экономном расходе электрической энергии. Даже самый внушительный 32-х дюймовый люминесцентный телевизор не будет расходовать электричества более 75 Вт. То есть, такой внушительный телевизор будет потреблять ровно столько, сколько расходует обыкновенная лампа накаливания аналогичной мощности. В свою очередь, следует добавить, что плазменный телевизор аналогичной диагонали будет потреблять энергии, как минимум, в 3-4 раза больше!

И недаром, если в семье будут иметься люди, которые имеют привычку смотреть телевизор с утра до вечера, то лучше останавливать собственный выбор в пользу проверенного и экономичного люминесцентного телевизора.

Не стоит считать, что качество картинки у люминесцентного телевизора окажется невысоким. Скорее наоборот. Только эти телевизоры могут иметь наиболее высокий уровень контрастности, цвет и более того – натуральный черный цвет, который и придает исключительно высокое качество любой цветной картинке. Только у плазменного или лазерного телевизора имеется более-менее приличный черный цвет, тогда как даже у самого лучшего LCD-телевизора имеется только серый цвет, приближенный к черному.

Третья причина выбрать люминесцентные телевизоры – это быстрая смена кадров, которая происходит благодаря быстрому проходу электронного луча по экрану кинескопа. Это факт будет полезен для любителей видеоигр. И если в семье подрастают дети, которые любят поиграть в игровые приставки, кинескопный телевизор и окажется самым проверенным «ящиком», у которого никогда не сгорают пиксели. И наоборот, если за плазменные телевизором играть хотя бы несколько часов на игровой приставке, то пиксели могут перегреться и выйти из строя. Про это, кстати «забывают» предупредить своих покупателей производители плазменных телевизоров.

Четвертое – это способность работать на низкой частоте. Сейчас стало модным покупать плазменные телевизоры, имеющие порты HDMI1.4, которые способны выдавать 3D изображение. Но такой телевизор должен иметь частоту работы, как минимум, 200-400 Гц. Только в этом случае и достигается объемное изображение. Но если покупается телевизор для простого просмотра отечественного телевидения, то зачем платить за простые «навороты»? Можно купить простой кинескопный телевизор, имеющий частоту работы 50-100 Гц, и он будет выдавать отличное качество изображения. В особенности, если на него купить цифровой тюнер!

Пятое – это использование кинескопа. Они имеют поверхность из настоящего стекла, что позволяет хозяйке протирать телевизор чуть ли не каждый день. Такой подход просто немыслим в отношении LCD-телевизоров, чью матрицу нужно протирать с особой осторожностью, используя для этих целей жидкости и специальные ветоши на основе фибергласса.

Суммируя все полезные достоинства люминесцентных телевизоров, можно прийти к одному выводу – их по-прежнему стоит покупать и устанавливать в собственном жилище. И пройдет несколько десятков лет, пока они не будут вытеснены … лазерными или объемными телевизорами. Кто знает?


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.