Перейти к содержимому

Пляжи Геленджика




У подножия кавказского хребта под названием Маркотх, на берегу прекрасного Черного моря расположился один из самых уютных и красивых курортов нашей родины – Геленджик. С советских времен этот город является одним из основных курортных городов России и славился чистым воздухом и красивыми пейзажами. Неподалеку находится поселок Криница, который может стать альтернативой шумному и густонаселенному Геленджику.

Добраться до Геленджика не составляет труда, ибо в городе есть свой аэропорт, а в тридцати километрах от него, в Новороссийске, есть железнодорожный вокзал. От Новороссийска можно добраться на автобусе или на такси; обычно на железнодорожном вокзале поезда встречают местные таксисты.

Главная проблема большей части приезжих – это некомпетентность; в Геленджике масса достопримечательностей, которые можно посмотреть, но зачастую о них никто не знает. Уже, приехав в Новороссийск, можно увидеть множество достопримечательностей, так как это город-герой. В Геленджике же по военной тематике интересных вещей гораздо меньше, но там тоже есть, на что посмотреть и чем заняться.

В городе один центральный пляж, который находится в самом центре геленджикской бухты; этот пляж песчаный, на нем находится аквапарк и множество ресторанов, а также клубы, парк развлечений и даже Торговый Центр. Это хороший выбор для тех, кто никуда не хочет торопиться и просто наслаждаться морем и ночным разноцветьем вывесок и огней.

Если же есть желание поплавать в уединении, то в Геленджике есть для этого подходящие места. Например, район Толстого мыса, где можно увидеть отвесный берег и бесконечную морскую даль с кораблями. Есть специальная тропинка, по которой можно спуститься к морю по скалам; дно здесь каменистое, с острыми камнями, а потому лучше плавать, а не плескаться. В силу того, что здесь очень рельефное дно и открытое море, волны сравнительно высокие.

В городе есть еще Тонкий мыс, который лежит в противоположной стороне от Толстого мыса. Это также не очень популярное место для купания, но здесь есть масса преимуществ, а именно совершенно прозрачная вода, и красивое дно, до которого не стоит труда донырнуть даже непрофессиональному пловцу.

До Тонкого и Толстого мыса можно легко доехать на местных маршрутках за пятнадцать рублей, как и до любого из пляжей в городе. Недалеко от Толстого мыса, не доходя до маяка, есть удобный пляж прямо возле конечной остановки одного из городских маршрутов.

Еще одним популярным местом в Геленджике является Голубая бухта, которая находится за аэропортом; там есть каменистый пляж и масса развлечений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.