Перейти к содержимому

Почему бывшие мужья не хотят платить алименты бывшим жёнам?




Забота о своих детях – святая обязанность каждого мужчины, даже тогда, когда мужчина по каким-либо причинам не проживает с семьёй. В данном случае имеется виду самая банальная причина - развод. Государство, защищая интересы матерей-одиночек от непорядочных бывших мужей, определило минимальную сумму, которую должен платить мужчина на ребёнка, когда уходит из семьи, – 25 % своего официального заработка.

По идее, исходя из элементарной порядочности и чувства ответственности за произведённую на свет человеческую жизнь, не будь этой фиксированной процентной ставки, любой мужчина всё равно обязан был бы платить алименты в браке. Однако реально дело обстоит так, что многие представители мужского пола стараются всеми правдами и неправдами ускользнуть от обязанности уплачивать ту четверть своей заработной платы, которая определена по закону.

Порядка 50 % российских бывших мужей являются злостными неплательщиками. Возникает вопрос: «Неужели все они негодяи и подонки?» Прежде чем, исходя из элементарной логики, причислить уклонистов к отбросам рода человеческого (а это немалая часть мужского населения России), стоит немного подумать, почему они так поступают.

Во-первых, развод в 90 % случаев происходит по инициативе женщины. Мужчины, как правило, разводиться не хотят и даже после разрыва часто испытывают к своей бывшей лучшей половине какие-то чувства. Быть отвергнутым любимой женщиной – серьёзный удар по самолюбию мужчины.

Во-вторых, ребёнок в подавляющем большинстве случаев остаётся с бывшей женой, и тут ничего не поделаешь, ибо, несмотря на оговоренные в законе равные права, на деле выходит иначе.

В-третьих, родственники бывшей жены очень часто настраивают ребёнка против его отца. Причём делают это грубо, лживо, без всякого стыда. Женщина, оставшись одна, выплёскивает всё своё негодование на своего бывшего, и поскольку прямо она это сделать не в состоянии, то действует через ребёнка.

В-четвёртых, мужчина чаще всего заводит новую семью, и потеря четверти заработка сильно бьёт по семейному бюджету. Да и новая супруга может за это попиливать.

Таким образом, неудавшийся муж, придя в себя через некоторое время после развода, в конце концов, видит, что ребёнок от него отдаляется и часто знать его не хочет, у его бывшей появился новый мужчина, по совместительству – новый папа его ребёнка. Бывшая супруга выглядит вполне счастливой. Новый глава семьи иной раз и зарабатывает куда больше и игрушки его ребёнку покупает гораздо чаще и дороже. Сложив все изложенные выше причины воедино, можно было бы как-то понять этих мужчин.

Однако, несмотря на все неприятности, которые причинил разрыв с семьёй, нужно помнить, что женщине на этом свете живётся гораздо сложнее, так как этот мир мужчины построили для себя по элементарному праву сильнейшего. Оставшись одна, женщина (которая, как правило, зарабатывает меньше) должна ещё содержать ребёнка, затраты на которого растут ежегодно.

Очень часто бывает, что она второй раз так и не выйдет замуж, а если выйдет, то только для того, чтобы как-то обеспечить своего ребёнка. И обречёт себя на жизнь с человеком, к которому не испытывает никаких чувств, лишь бы её кровиночка была сыта и одета. Не будем забывать, что если семья не состоялась, то это, как ни крути, во многом, если не полностью, вина мужчины.

Ребёнок лишён общения с родным отцом. Его воспитание будет неполноценным, и в этом, уважаемые бывшие мужья, ваша вина, и моя в том числе. Поэтому эти деньги ничто по сравнению с тем, что теряет ребёнок после развода родителей. Тем более что алименты мы ведь платим не в качестве отступного своим бывшим жёнам, а нашим детям. Ведь с нашей помощью они появились на свет, и наша обязанность принимать участие в их судьбе.

По материалам: http://www.gos-ur.ru/alimenty/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.