Перейти к содержимому

Покрытие теплиц: какой материал лучше выбрать?




Сейчас на рынке представлен огромный выбор различных материалов для покрытия теплиц. При возведении теплиц своими руками у многих дачников часто возникают вопросы о том, что нужно знать о теплицах, чтобы создать в них прекрасные условия для выращивания овощей и растений. А именно, каким материалом лучше покрывать парники, чтобы добиться максимальной функциональности теплицы, но при этом понести небольшие финансовые затраты.
В настоящее время для покрытия парников используют стекло, полиэтилен и поликарбонат. При покрытии полиэтиленовой пленкой на первоначальном этапе эксплуатации теплицы дачник несет минимум затрат. Но в последствии материальные затраты начинают расти.
Но в любом случае полиэтиленовая пленка является оптимальным вариантом для теплиц, так как имеет минимальный вес, хорошую пропускную способности света солнца и замечательно держит в теплице тепло.
Но в процессе эксплуатации полиэтиленовые пленки имеют некоторые недостатки. При длительном воздействии ультрафиолетовых лучей пленка из полиэтилена приходит в негодность. Благодаря внедрению в радикалы полиэтиленовых молекул кислорода пленка становится ломкой и хрупкой. Помимо этого, пленка из полиэтилена к себе притягивает пыль, что ухудшает в теплице освещение. Отрицательные качества полиэтиленовой пленки сказываются на выращивании в парнике цветов и растений.
При применение в конструкции теплицы стекла можно добиться более длительного срока эксплуатации, но понести значительные материальные затраты. Помимо этого, для того, чтобы использовать для покрытия теплицы стекло, необходимо иметь более крепкие конструкции сооружения.
Достичь оптимального варианта в построении теплицы поможет поликарбонатное покрытие. Поликарбонатное покрытие можно изгибать и создавать арки, за счет чего повышается сохранение тепла в теплице. Стыки между поликарбонатными листами прекрасно герметизируются, а материал легко крепится к каркасу. Поликарбонатное покрытие имеет длительный срок эксплуатации.
Кроме того, поликарбонатное покрытие замечательно пропускает видимый спектр света и выдерживает перепады температуры от – 40 до +120 градусов. Покрытие из поликарбоната безопасно в эксплуатации и не выделяет в воздух вредных веществ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.