Перейти к содержимому

Пожарный сертификат




Пожарный сертификат это нетомленая часть любого предприятия. Будь это завод, магазин или кинотеатр везде должен бить документ, что свидетельствует о пожарной безопасности здания. Сам документ это заключительное мнение экспертов, что выплывает из ряда проводимых противопожарных испытаний. Каждый образец, который проходит проверку, имеет собственную уникальную систему оценивания и методику сертификации. Классификация материалов проходит соответственно с перечнем технических условий, которые в свою очередь заверенные в ГОСТе.
Получение пожарного сертификата достаточно длительный и трудоемкий процесс. Для этого вам требуется предъявить комиссии ряд обязательных документов, а именно: чертежи, описания и паспорт конструкций или устройств, что проходят сертификацию, техническую и учредительную документацию. После предъявления выше перечисленных бумаг комиссия проведет отбор образцов. Весь проводимый процесс будет, записывается в акте о « отборе образцов». Все изъятые материалы будут отправлены в цент проведения испытаний. Они одержат оценки, которые и покажут место испытуемого в специально составленному противопожарному рейтинге. Место в рейтинге зависит от класса горючести, группы воспламеняемости, скорости горения и конечно токсичности материала. Протокол, что будет получен после ряда испытаний и станет основной причиной для сертификации или в ейо отказе. Стоимость всей сертификации это достаточно индивидуальный вопрос ведь она зависит от ряда причин: количества испытуемых материалов, сложности провидения исследований, класса материала и других характеристик. Срок провидения исследований может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель, а и в отдельных случаях месяцев, основная причина это количество и сложность провидения работ.
После окончания сертификации комиссия составит акт, который будет опираться на получение результаты. В акте будет указано вердикт экспертов. Если вы сомневаетесь в правдивости полученных данных, то может бить назначена повторная сертификация, также можно обратится к независимым специалистам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.