Перейти к содержимому

Применение стеновых панелей МДФ




Всякий раз, когда встает необходимость в проведении ремонта дома или в офисе, приходится делать нелегкий выбор в пользу того или иного отделочного материала. Всегда хочется получить опрятный и современный интерьер, не прибегая к дорогостоящим материалам и трудоемким технологиям ремонта. Существует идеальный вариант, отвечающий этим требованиям – речь пойдет о стеновых панелях МДФ.

С помощью МДФ можно полностью преобразить внешний вид жилой комнаты, офисного или торгового помещения, кафе или кинотеатра. Панели устанавливаются в любом положении – горизонтально, по диагонали, вертикально, а богатый диапазон оттенков позволяет решить любую дизайнерскую задачу. Материал на основе МДФ применяют как для отделки поверхностей, так и для изготовления потолков, создания перегородок, арок и даже колонн. С помощью данных панелей легко можно замаскировать электрические, телефонные кабели и различные трубы.

Отделка интерьера панелями МДФ отличается от процесса ремонта с использованием традиционных технологий. Перед установкой панелей нет необходимости проводить капитальное выравнивание и штукатурку оснований. При монтаже применяется обрешетка, благодаря которой устраняются любые неровности стен. Для закрепления материала на ровных поверхностях можно использовать строительный клей.

Одним из преимуществ панелей МДФ является наличие высоких тепло- и звукоизоляционных качеств. Кроме того, этот материал не нуждается в специальном уходе.

При производстве декоративных панелей используется МДФ – материал, не имеющий поверхностных дефектов, которые присущи натуральной древесине. Панели МДФ легко противостоят воздействию солнечного излучения (не утрачивают первоначальный цвет), устойчивы к воздействию насекомых и плесени, что делает их безопасными для здоровья. Производители МДФ не применяют фенол и токсичные смолы, поэтому этот материал обладает высокой экологичностью и подходит для отделки помещений в школах, детских садах. Благодаря высокотехнологичной обработке МДФ устойчив к воде: он не разбухает и не деформируется при намокании, а декоративный слой не отделяется в процессе эксплуатации в помещениях с интенсивной проходимостью.

Завершенный вид отремонтированному помещению можно придать с помощью дополнительных элементов, которые выпускаются отдельно и соответствуют по цвету основному изделию. Галтели, напольные плинтусы, цокольные планки помогают создать оригинальный дизайн и подчеркнуть уникальность нового интерьера, выполненного с применением панелей МДФ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.