Перейти к содержимому

Про люстры



В настоящий момент Интернет-магазины предлагают люстры на любой вкус и кошелек. Можно приобрести люстру за 40 долларов, а можно и за 500. Выбор дизайна люстр такой, что глаза разбегаются.

люстры отзывы

Люстры всегда являлись немаловажными декоративными элементами интерьера, однако при выборе люстры важно помнить, что все-таки в первую очередь люстра – это осветительный прибор, и ее основная функция – это создание в помещении правильного уровня освещенности. В уровне освещенности важна золотая середина, ибо в слишком темных помещениях на человека может напасть сонливость и грусть, а в слишком ярких – чрезмерная усталость.

Дополнительное освещение.
Места расположения осветительных приборов необходимо распланировать заранее. Скорее всего, потребуется использовать комбинированное освещение. Обычно в квартире существуют участки, в которых необходима дополнительная освещенность: кухня, письменных стол, зеркала. При этом не стоит делать чрезмерно яркий свет по всему дому, намного удобнее использовать специальные осветительные приборы для создания локального яркого света.
Для дополнительного освещения на кухне лучше всего подойдет светильник. Так же светильники органично впишутся в интерьер прихожей с зеркалами. А вот для освещения письменного стола целесообразнее всего воспользоваться настольной лампой. Дополнительное освещение у кровати, как правило, создают при помощи бра.

Виды люстр.
Люстры подразделяются на классические и потолочные.

Люстры классического дизайна обычно являются подвесными. Лучше всего такие люстры смотрятся в помещениях с высокими потолками. В тех случаях, когда потолок невысокий, подвесная люстра визуально делает его еще ниже.
Для небольших помещений с низкими потолками идеально подходят потолочные люстры. Люстры этого типа плотно прижаты к потолку, а их внешний вид часто напоминает тарелку или плафон.

Как правильно выбрать люстру.
Четких рекомендаций по выбору дизайна люстры дать просто невозможно. Основное правило одно – люстра должна органично вписываться в создаваемый интерьер.
Если вы решили выбрать люстру с цветным плафоном, то помните о том, что и освещение в помещении с такой люстрой будет цветное, в результате чего все предметы интерьера поменяют свой цвет. Так же следует быть осторожным при выборе люстр, отбрасывающих тени, они так же могут сказаться на общем виде помещения самым неожиданным образом.

При выборе люстры важно обращать внимание на такую деталь, как цоколь для ламп. Существуют люстры с нестандартным цоколем, подобрать лампы, к которым крайне сложно. Кроме того, существуют люстры с лампами причудливой формы, замена таких ламп так же дело непростое.
Если имеется опасность разбить люстру, например, в детской комнате, то целесообразно использовать потолочные люстры без стеклянных частей. В ванной, где есть вероятность попадания на люстру воды, разрешено применение только люстр и светильников, корпус которых полностью закрыт и надежно защищен от влаги.

Следует упомянуть, что недорогие люстры, произведенные в Китае, имеют патроны низкого качества, а потому в них нельзя вкручивать лампы мощностью свыше 80 Вт. Для тех, кто в состоянии пользоваться паяльником можно даже порекомендовать, самостоятельно пропаять патроны в китайской люстре.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.