Перейти к содержимому

Профессия - бухгалтер




бухгалтерские курсыПрофессия бухгалтера не слишком романтична, поэтому редко найдется человек, который мечтал бы о ней с детства. Но столкнувшись с реальной жизнью, большинство молодых людей обычно прощаются с мечтами стать космонавтами или кинозвездами и приходят к выводу, что именно хорошие курсы бухгалтеров в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде или другом регионе позволят им получить должность бухгалтера, построить карьеру и обрести стабильно высокий доход, невзирая на периодически сотрясающие экономику кризисы. Бухгалтера на предприятиях – незаменимые специалисты, эта профессия – одна из самых востребованных не только в нашей стране, но и во всем мире. Ежегодно увеличивается количество мелких фирм, частных предприятий, на которых необходимо вести учет расходов и доходов. На просторах СНГ острый дефицит бухгалтеров возник после распада СССР, в 90-е годы прошедшего столетия, когда активизировался частный бизнес.


Данная специальность традиционно входит в число наиболее высокооплачиваемых, но при этом на уровень зарплаты определяющее влияние оказывают опыт и стаж. Тем, кто принял решение попробовать свои силы на данном поприще, необходимо иметь максимально четкое представление о будущей профессии, осознавать все ее преимущества и недостатки. На сегодняшний день работой будет обеспечен даже бухгалтер с небольшим опытом, а что касается профессионалов, то у них есть возможность выбирать работу среди множества вариантов предложений. Согласно статистике, большинство финансистов – женщины. Что и не удивительно, поскольку данная специальность зачастую предполагает свободный график работы, а это для представительниц прекрасного пола особенно актуально. Так, в небольших фирмах обычно нет штатной единицы бухгалтера – такие профессионалы нанимаются по мере надобности на определенный срок для выполнения того или иного объема работы. Зная специфику начисления зарплат и пенсий, финансист всегда может самостоятельно контролировать начисление своей заработной платы, а затем и пенсии, а следовательно, он полностью защищен от ошибки или сознательных махинаций со стороны работодателей.


Еще одно важное преимущество – практически неограниченные возможности для саморазвития и профессионального роста. Для этого достаточно лишь периодически проходить курсы по повышению квалификации, чтобы обладать актуальными знаниями и идти в ногу со временем. Многих амбициозных, целеустремленных людей привлекает в этой специальности и возможность карьерного роста. В целом, очень важно чтобы бухгалтер обладал такими чертами характера, как настойчивость, честность, ответственность, внимание, способность быстро сконцентрироваться и принять единственно правильное решение даже в самой сложной ситуации, а также обучаемость, стремление к новым знаниям. В финансовой среде хорошо известна поговорка: «Плох тот бухгалтер, который не стремится стать главбухом». Ко всему прочему, обретение данной профессии может стать отправной точкой для открытия собственного успешного бизнеса. По крайней мере, дополнительные расходы, связанные с наймом бухгалтеров, вам уже точно не грозят! Хорошие специалисты в этой сфере неизменно пользуются огромным уважением всего коллектива. Однако важно понимать, что бухгалтерская профессия связана со стрессами и волнениями. Ведь именно этот специалист отвечает за начисление зарплат сотрудникам, выплату налогов, и в конечном итоге – за получение компанией стабильной прибыли. Если вы не боитесь трудностей и стремитесь подняться к вершинам карьерной лестницы, то профессия бухгалтера – именно для вас!


Лидия Павлова



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.