Перейти к содержимому

Раздел имущества: важные аспекты решения актуальной проблемы




На сегодняшний день актуальными остаются дела о разделе имущества между супругами при разводе. Такие ситуации требуют особого подхода к решению проблемы, особенно если у супругов имеются несовершеннолетние дети. Именно поэтому успех дела будет полностью зависеть от грамотности, знаний и навыков профессионального адвоката.


Опытный адвокат по разделу имущества окажет консультационные услуги и посильную помощь в получении законной части имущества, нажитого в браке, при его разделе. Естественно, предварительно клиент будет проинформирован о перспективах удовлетворения исковых требований. Нужно отметить, что действующим законодательством предусмотрены практически все ситуации, касающиеся раздела бизнеса, доходов от совместной коммерческой деятельности, а также совместно приобретенного имущества (движимого и недвижимого), взыскания алиментов в пользу одного из супругов и пр. Однако в судовом порядке приходится отстаивать требования и законные права истца. И если клиент при обращении к адвокату претендует на часть доходов или имущества, которая не могут ему принадлежать по закону, профессионал обязан разъяснить ему ситуацию и причины отсутствия законных оснований для предъявления своих прав  требований. К примеру, не могут подлежать разделу доходы от интеллектуальной собственности либо авторские права. Но в случае использования данных средств в целях развития совместного бизнеса их можно рассматривать в качестве совокупного дохода, который по законодательству может подлежать разделу между супругами. Важно то, что закон исходит из равенства прав обоих супругов, несмотря на разницу в величине их дохода в браке. Таким образом, раздел имущества в принципе осуществляется между супругами поровну. Но очень часто их личные амбиции и мнение на счет совместного имущества разнятся. Поэтому процесс разрешения споров таит в себе целое множество нестандартных ситуаций, решение которых под силу лишь профессиональным юристам и адвокатам, обладающим хорошо развитой интуицией и багажом необходимых знаний.


К сожалению, цивилизованным путем решить вопрос о разделе имущества удается крайне редко. Практически всегда споры между разводящимися супругами достигают колоссальных масштабов и требуют вмешательства профессионалов. В таких вопросах юристам и адвокатам приходится проявлять смекалку и свои лучшие профессиональные качества для доказательства необоснованности претензий, а также отсутствия прав на часть имущества у второго супруга.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.