Перейти к содержимому

Раздевалка для вашего фитнес-центра



В наше время, когда строятся новые фитнес, торговые центры, басейны, возникает необходимость в приобретении и выборе мебели для раздевалок. В этой статье мы расскажем как правильно выбрать шкаф для раздевалки.

В-первую очередь нужно определить для какой одежды будет использоваться шкаф:

-если для индивидуального хранения верхней длиннополой одежды и сменной одежды, то выбирают модели шкафов с полноценной секцией на всю высоту шкафа. В таких секциях имеется верхняя полка под ней перекладина для плечиков и крючки на боковых стенках, по желанию многие модели могут быть укомплектованы нижней полкой, которая отделяет одежду от обуви.

-если в вашем предприятии есть гардероб, где сдаётся верхняя одежда, например фитнес центры, бассейны, сауны и другие организации, тогда в раздевалки для хранения и переодевания лёгкой одежды, белья формируют из шкафов на два отделения по высоте- верхнее и нижнее. Данное отделение комплектуется только перекладиной и крючками, по желанию клиента мы можем укомплектовать нижней полкой для разделения вещей от каких-либо других принадлежностей.

-также для медицинских учреждений, предприятий общепита и пищевых производств существует требование отдельного хранения личных вещей и спец одежды, поэтому шкафы на такие предприятия покупают с перегородкой внутри, это шкаф шириной 400 или 500 мм, закрывается одной дверцей, но внутри под верхней полкой имеется металлическая перегородка от низа до верхней полки, которая разделяет личные вещи от спецодежды, так же имеются в каждом подразделе перекладина и крючки.

Определившись с разновидностью шкафа, необходимо замерить помещения выделенные для формирования раздевалок. Промерять стены нужно учитывая плинтусы, батареи, розетки, колоны и выступы. Также нужно учесть при расстановке шкафов, что они не могут перекрывать друг друга, либо быть установлены рядом друг с другом буквой «Г», потому что переодеваться в углу два человека одновременно не смогут.

Для удобства пользования шкафы ставят по самым длинным стенам друг напротив друга, в проходе устанавливают скамьи гардеробные, на которых присаживаются клиенты или работники с той и с другой стороны для переодевания. Формировать линию из шкафов вы можете двумя способами:

1-й способ -приобретаются двух секционные сварные или разобранные шкафы выставляются в ряд и если по стене остаётся место, а двойной шкаф не входит то приставляют одно-секционный шкаф.

2-й способ — приобретаются шкафы модульной сборки и сразу на месте собирается целая линия, состоящая из необходимого количества секций, но рекомендуем не более шести секций в один модуль, тем самым у вас получаются секционные модули по стенам раздевалки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.