Перейти к содержимому

Резко стало хуже – сразу в больницу




Острые кишечные инфекции это группа инфекций, которые возникают вследствие употребления в пищу продуктов, содержащих патогенные микробы, а их токсины вызывают известную клиническую картину у больных. Для предотвращения развития инфекций специалисты рекомендуют приобретать продукты или готовую еду в проверенных супермаркетах или онлайн-магазинах. Например, на сайте https://dnepr.eda.ua/evropeyskaya-kuhnya можно заказать доставку домой.
Возбудителей этих инфекций много, но клинические проявления достаточно типичны. Заболевание обычно начинается остро - от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от возбудителя, резко ухудшается самочувствие, возникает слабость, головная боль, повышение температуры тела, появляется тошнота, понос, боль в животе, вздутие. Эти проявления могут возникнуть через 2-3 часа и даже через 1-2 дня, пациентам с проявлениями сильной интоксикации медики рекомендуют госпитализацию в инфекционное отделение.
Если случилось так, что съели, например, персики и буквально через 2-3 часа начинается тошнота, рвота, вздутие живота, боли в животе, то нужно обратиться к врачам. В больнице обследуют пациента и предоставляют необходимую медицинскую помощь. В первую очередь при таких проблемах необходимо промыть желудок, дать антибактериальные препараты, также использовать солевые растворы, сорбенты.
Лишь по дифференциальным признакам можно сказать - это кишечное заболевание или обострение панкреатита или другого заболевания желудочно-кишечного тракта. В острых случаях, если температура 38-40 градусов, есть ломота в теле, чрезмерный понос - более 10-15 раз, нужно вызвать «скорую помощь».
Но бывают ситуации на отдыхе, когда врача вызвать нет возможности. Тогда, прежде всего, нужно промыть желудок, принять сорбенты, но принимать их нужно по инструкции. Приняв некоторые препараты, например, два часа нельзя кушать и не употреблять другие лекарства. Всегда нужно брать в дорогу свою аптечку, в которой есть сорбенты, ферменты и пробиотики.
Но чтобы убить микробы, лечение должно длиться пять дней. Если ничего не будет беспокоить по приезду, то все нормально, если же будут жалобы - надо обязательно обратиться к врачу.
Также нужны антибиотики и пробиотики для восстановления и нормализации кишечной флоры. После таких отравлений, которые лечили несвоевременно, остаются изменения в слизистой кишечника, желудка, это приводит к хроническим колитам и может привести даже к язвенному колиту - это очень тяжелое заболевание, оно длительное, утомительное и дорогостоящее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.