Перейти к содержимому

Результат энергетического прогресса: универсальность и безопасность




Энергетическая промышленность на данном этапе ее развития, уже сделала несколько важных шагов, ведущих к экономии, безопасности и выгоде в целом. Одним из таких шагов стал переход от основных видов теплоносителей к жидким и парообразным веществами.
Последние оказались удачным решением с точки зрения безопасности и универсальности. Первая выражается в возможности использовать данный теплоноситель как в закрытой, так и в открытой системе. Несмотря на то, что чаще всего такой теплоноситель является основой закрытой системы, где контакт с воздухом максимально ограничен, испарение масел не приводит к образованию опасности. Состав подразумевает отсутствие токсических веществ, а также наличие дезодорирующих элементов, не обуславливающих нанесения вреда здоровью.
С точки зрения технических характеристик, удобство применения масла поясняется не только доступностью открытых систем, но и широким диапазоном температур, включая системы, характеризующиеся высокими показателями терморегуляции. Т.о., масло, как теплоноситель, допускается к использованию, как в производстве, так и в единичных хозяйствах. Большинству присутствующих на рынке представителей данного сектора «хорошее самочувствие» обеспечивается при температуре от 280 до 320 градусов по Цельсию, однако этот показатель регулируется производителем для каждого продукта отдельно.
Достаточно широкий для изучения рынка выбор масел может быть найден здесь. Как уже было сказано ранее, термомасла имеют широкий диапазон «комфортных» и допустимых температур. Колебания такового ограничены пределом от -155 до 410 градусов по Цельсию. Крайне важно, чтобы при выборе масла учитывались рекомендации производителя, а максимальный температурный режим системы не допускал превышения дозволенной им нагрузки.
Терморегуляция при помощи масел весьма эффективна с энергетической точки зрения за счет малого расхода и длительной эксплуатации. Практика показывает, что собранная по всем правилам и удовлетворяющая техническим требованиям система сохраняет работоспособность и эффективность длительное время. Этот период в разы превышает эффективность и выносливость систем на альтернативных теплоносителях.
Следует также отметить и тот факт, что термомасла являются одним из достижений энергетики в области экологичности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.