Перейти к содержимому

Советы по выбору места под теплицу




Выбирая место под теплицу, следует учитывать множество факторов, главным из которых является световой режим. Теплицы должны быть размещены на хорошо освещенном участке земли, так как любая огородная культура без солнечного света просто не выживет.
Если на даче нет хорошо освещенного солнцем участка, то тогда необходимо будет оборудовать теплицу дополнительными источниками искусственного света.
Если теплица принадлежит к весеннему типу, то ее лучше установить в том месте, которое солнцем освещается только в первую половину дня, а после обеда она находится в тени. А вот для теплиц зимнего типа более подойдет место, свободное от высоких деревьев и различных построек. При этом в зимнее время угол падения лучей солнца должен составлять 15 градусов. В идеале теплица должна иметь немного наклоненные боковые стены, чтобы поток света проходил под прямым углом, тогда свет на растения будет проникать в максимальном объеме.
Выбирая место для будущей теплицы, необходимо учесть и направление господствующих ветров, чтобы защитить ее от холодного порывистого ветра. Также защитить теплицу от ветра поможет забор или живая изгородь, но такого рода средства защиты рекомендуется устанавливать на не очень близком от сооружения расстоянии.
Установить теплицу следует так, чтобы обеспечить к ней максимально удобный подход. В идеале теплица должна располагаться рядом с домом, чтобы обеспечить единую систему обогрева.
Для установки теплицы необходим ровный участок земли. Но если землю необходимо выравнивать, не нужно ее уплотнять, так как это нарушит ее структуру и приведет к потере плодородия.
Важно правильно произвести разметку, что избавит от возможных деформаций и дополнительной нагрузки. А чтобы легче было установить каркас сооружения, необходимо тщательно выровнять фундамент.
Немаловажным фактором, который рекомендуется учитывать при строительстве теплиц, является ее эстетический вид. Подберите цвет каркаса и самого покрытия, которые будут смотреться максимально органично.
Теплицы, возведенные с учетом всех вышеизложенных норм, будут радовать вас высоким урожаем многие годы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.