Перейти к содержимому

Советы по изучению иностранного языка




Если до недавнего времени людей, владеющих иностранным языком, можно было на пальцах пересчитать, то теперь иностранный язык необходим каждому. Одним, чтобы комфортно и уверенно чувствовать на заграничном отдыхе, другим по работе или в учебе.

В связи с увеличившимся спросом, в области познания языков, начали открываться курсы иностранных языков, появились всевозможные самоучители, видеоуроки языков в интернете и много других способов с помощью которых ты изучаешь иностранный язык.

Какой же вариант лучше выбрать, чтобы изучение языка было не в тягость, а в радость, чтобы быстро научиться говорить. Читать, а главное понимать изучаемый язык.

Для начала, нужно найти хорошего репетитора. На начальном этапе это особенно важно, преподаватель даст вам базовые тонкости языка, поможет с произношением.

Во-вторых, читайте как можно больше литературы на иностранном языке, так вы, с каждым новым прочитанным текстом, будете пополнять свой словарный запас.

В-третьих, смотрите фильмы на иностранном языке с субтитрами, слушайте аудиозаписи, аудиокниги. Услышав незнакомые слова, обязательно записывайте их в словарик, разберите грамматику, переведите его.

В изучении иностранных языков существует цепочка «читаю – слушаю - говорю». Пожалуй, самым трудным в череде, учиться говорить. Старайтесь как можно больше говорить, например, с домашними. Если такой возможности не имеется, разговаривайте сами с собой. Расскажите себе о планах на сегодняшний или завтрашний день или подведите итог прошедшего дня.

Не получается «договориться с собой», через интернет можно найти зарубежного друга-собеседника.

Ну и последнее – чтобы досконально изучить иностранный язык, без проблем читать, писать, понимать собеседника и вести с ним разговор, нужно постоянно практиковать. Запомните – все в ваших руках.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.