Перейти к содержимому

Строительство зданий из легких металлоконструкций




Возведение зданий из легких металлоконструкций сейчас набирает свои обороты. Возрастающая популярность этой технологии объясняется решением проблемы "мостиков холода", которые образуются во внешних стенах металлических конструкций с высоким уровнем теплопроводности.

Существуют специальные конструкции из стали, именуемые "термопрофилями ", с минимальными поперечными сечениями и содержащие в шахматном порядке сквозные проемы, что позволяет увеличить прохождение теплового потока. Благодаря этому, при сниженной нагрузке примерно на 10%, в зависимости от типа профиля уменьшается теплопроводность до 90%. У подобной конструкции повышается уровень тепловых характеристик, присущих деревянным аналогам.

Кроме "Термопрофилей" используются в качестве внутренних стеновых панелей материалы с улучшенными характеристиками виброакустики, стальная обрешетка, стропила или фермы из металла и др.

Все стальные элементы подобной конструкции оцинкованы. Это означает что здание защищено от коррозии на долгое время.

Конструкция стены в подобных быстровозводимых зданиях состоит из каркаса, представляющего собой объединенные перфорированные профили («Термопрофили»), гипсокартонной обшивки со стороны помещения, пароизоляционного и теплоизоляционного (минеральные плиты, расположенные внутри каркаса) слоев, внешней гипсокартонной обшивки и декоративного слоя дополнительной защиты.

Ширина материала определяется толщиной слоя теплоизоляции, которая выбирается в соответствии с требованиями СНиП .

Внутренние поверхности быстровозводимых зданий обшивают гипсокартоном или гипсоволокном, можно также использовать цементно-струженные плиты и др.

Ветрозащитным барьером служит для этих целей специальная плита из гипсокартона, древесных волокон или др.

Дополнительный декоративно-защитный слой может представлять собой любой фасадный материал: облицовочный кирпич, деревянную вагонку, сайдинг, текстурные имитирующие панели под натуральный материал (камень или кирпич), профлисты с полимерным покрытием и др. В этом случае облицовка устанавливается методом «Вентилируемого фасада».

Утеплитель, воздухопроницаемость и ветрозащита делают конструкцию стойкой к влажности. Для подтверждения этих показателей следует соблюдать некоторые правила при монтаже. Производить монтаж утеплителя следует вплотную, не допуская зазоров между плитами. Ветрозащитные плиты должны представлять собой единую конструкцию с минимальными швами.

Тщательно проложенный под гипсокартонные плиты слой из сплошной пароизоляционной пленки обеспечит воздухопроницаемость. При этом необходимо соблюдать все условия пароизоляции. Также проводятся и другие работы.

Стены могут быть изготовлены предварительно или монтироваться поэлементно на соответствующий фундамент. Все монтажные средства подгоняются под размер еще на заводе согласно заданным параметрам, это облегчает работу строителей и избавляет их от подгонки материалов под размер.

Использование готовых панелей ускоряет работу. Небольшой вес не требует применение на строительной площадке тяжелого грузоподъемного оборудования stahl.

Подобная технология быстровозводимых зданий также может быть использована для строительства многоэтажных объектов. При этом панели из «термопрофиля» исходя из размера на комнату – самонесущие элементы, в которых горизонтальная сила проходит через вертикальные стойки к нижним и верхним направляющим профилей, где они крепятся к перекрытиям между этажами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.