Перейти к содержимому

"Ты не твоя ЦА" - как привлечь лиды на кредиты наличными?




С конца 2015 года банки и микрофинансовые компании активно начали выдавать кредиты наличными в Украине. Но кредит получают не все желающие - часть клиентов банки отсеивают, и стараются выдать кредит только надёжным заёмщикам.

Чтобы вебмастера зарабатывали больше, мы составили портрет клиента, которому банк вероятнее выдаст кредит.


Кого привлечь на кредитование?

«Портрет хорошего заемщика в интернете — официально трудоустроенные лица в возрасте от 25 до 65 лет». Такую информацию дают банки партнёркам. Но целясь в такую широкую ЦА, не все вебмастера получают хорошую конверсию заявок в выданные кредиты.

Партнёрская сеть “Финлайн” получает от банков фидбек по каждому лиду. Поэтому мы знаем, какие заявки лучше всего превращаются в продажу кредита и заработок для вебмастера.

Мы обобщили 3 сегмента аудитории, целясь в которые вы получите наибольший доход.

Портрет клиента 1

Женщина-пенсионерка. В данном случае банку не приходится беспокоится и оценивать риски, ведь человек стабильно получает свои пенсионные. Это позволяет банку лояльнее относиться к поданной заявке.
Возраст 57,5 лет и старше.
Как правило, подают заявку на кредит наличными, с целью покупки техники, ремонта, свадьбы детей.

Портрет клиента 2

Женщина 35-50 лет, официально трудоустроенная на крупном предприятии (завод или гос. учреждение со штатом от 1000 человек и более), со стажем работы от 1 года.
На самом деле данный возраст является ключевым и наиболее подходящем каждому банку. Работа на большом предприятии гарантирует стабильность заработка, поэтому таким клиентам банки готовы занимать крупные суммы.
Такой клиент не имеет плохой кредитной истории и с большей вероятностью получит кредит.

Портрет клиента 3

Мужчина или женщина, сотрудник бюджетной организации (гос. учреждения, образовательного учреждения, учреждения мед. сферы, охраны правопорядка и т. п.)
Стабильная ЦА, которая наиболее склонна к покупкам в кредит и получению денег под процент. У таких клиентов всегда есть официальная справка о доходах и возможность стабильно выплачивать кредит.
Возраст данной ЦА варьируется от 28 до 55 лет. Как мужчины, так и женщины.
Активно пользуются соц. сетями, поиском, и в целом интернетом.

На какие цели банки охотнее выдают кредит

Прикрепленное изображение: ohotnee.jpg


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.