Перейти к содержимому

Традиция или качество – дома из дерева




Традиционно в России строили теплые, красивые и удивительно нарядные деревянные дома и терема из бревна. Банально, но время действительно не стоит на месте, меняется все и люди и жизнь, появляются новые технологии в строительстве и конечно новые методики при обработке древесных материалов – клееный, не профилированный, профилированный брус. Кто-то скажет, что цены на брус слишком высоки и лучше строить по старинке, с этим заявлением можно поспорить. Цена бруса во многом зависит как от выбранной древесины, так и от метода ее изготовления. Материал для изготовления бруса берется обычно из пород хвойной древесины: сосна, кедр, ель, или используется лиственница.

Брус цельный, по типу - не профилированный – самый востребованный из всех видов бруса, кстати, из-за самой низкой цены в категории «Брус». Чаще всего изготавливается с естественной влажностью, без дополнительной сушки дерева. Основные достоинства - простота строительства без необходимости заказа специальной техники, покупка практически на любом рынке строительных материалов и очень быстрая доставка.

Клееный брус – разделенные на одинаковые доски бревна проходят сушку в специальных камерах или вакуумных сушилках в среднем допускается итоговая влажность материала 12 %. Общее количество ламелей (слоев) выбирается в зависимости от необходимой толщины готового бруса. Затем доски проклеиваются между собой и после тщательных замеров, из заготовки изготавливается окончательная, отвечающая всем нормам форма изделия.

Клееный брус с профилями (профилированный) – первоначальный этап проходит, так же как и у клееного бруса. Дополнительно перед сушкой обязательно бракуются доски имеющие дефекты. Затем на пока еще ровном брусе надрезаются профили, которые впоследствии прочно держат стены строго вертикально, без деформации.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.