Перейти к содержимому

Управляемость предприятием со стороны города нужно усилить




Бортническую станцию аэрации (БСА) — единственный очистительный фильтр всех бытовых и промышленных стоков Киева и 15 близлежащих населенных пунктов — специалисты уже давно признали аварийным. Так, в 2012 году в результате масштабного провала на подводном Левобережном канализационном коллекторе серьезным повреждениям подверглись сооружения первого блока станции. За годы эксплуатации ресурсы станции исчерпываются, а вместо серьезной реконструкции только латают «дыры». Выходом из положения может стать инвестирование или кредитование проекта. Каждый желающий может оформить кредит с помощью частных компаний, предоставляющих помощь. Например, http://dobrozaimov.ru/board/pomoshh_v_poluchenii_kredita/10.
Причина понятна: нет денег. А их на модернизацию БСА надо немало. И есть надежда, что ситуация изменится. Проект реконструкции БСА состоит из двух очередей строительства, в каждой из которых входят по пять пусковых комплексов. Технологии, которые используют на первом блоке сооружений БСА, на 100% морально и физически устарели, поэтому вместо него будет построен новый. Второй и третий блоки тоже сильно изношены, но там еще есть определенный технический запас, поэтому их реконструируют.
Сейчас экспертная группа японских консультантов за счет грантовых средств японской стороны разрабатывает рабочую документацию проекта реконструкции БСА. Эту работу планируется завершить в феврале 2017 года.
Также продолжается подготовка площадки под перспективное строительство, что относится к пятому пусковому комплексу проекта и является долгом украинской стороны перед агентством JICA. Это освобождение от ила «пионерных» иловых полей и демонтаж конструкций, вывоз мусора, наращивание дамбы пятого каскада илового поля №2 в с. Ревностное и тому подобное. При наличии бюджетных средств подготовительные работы будут завершены уже в декабре.
Строительные работы по реализации части проекта по японские кредитные средства начнутся в первом полугодии 2018 года. Общий срок выполнения этих работ — 5 лет. Чтобы взять японский кредит, отдали в ипотеку саму БСА.
Также в планах — провести подготовку специалистов абонотделов, максимально автоматизировать расчеты и — там, где это возможно, упростить формальности при подаче, получение и согласование документации.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.