Перейти к содержимому

Выбор редактора

Упрощена процедура подтверждения стажа




Правительством была изменена процедура подсчетов и подтверждений трудового стажа для того, чтобы начислять страховые пенсии. Информация эта была размещена на официальном портале Кабмина. В том числе существенно легче будет подтверждение сроков по уходу за инвалидами с 1-й группой, а также инвалидами-детьми или же людьми пожилого возраста, которым более 80-ти лет.

Все указанные периоды в любом случае должны будут полностью подтверждаться различными сведениями индивидуальных учетов. Нужно сказать, что в рамках пенсионного законодательства всем гражданам, которые ухаживают за всеми обозначенными категориями людей, сроки ухода считываются в качестве страхового стажа в сумме 1,8 пенсионных баллов за все 12 месяцев.

Это позволяет ухаживающим лицам сформировать пенсионные права для того, чтобы получать страховые пенсии. Данные правила дополняются также рядом новоизданных положений. К примеру, в стаж входят те сроки, на протяжении которых граждане были отстранены от своей работы из-за необоснованного привлечения к уголовной ответственности.

Помимо финансовых новостей, узнать о том, почему люди боятся выступать, можно на сайте https://tolstosum.com/biznes/psihologiya/kak-pobor в интернете. Также там можно узнать о том, как можно побороть страх публичных выступлений и подготовить идеальную речь.

Как сказано в пояснении к данному постановлению, перечисленные выше решения позволят эффективно обеспечивать наиболее полные учеты с последующими реализациями разных пенсионных прав людей.

Напомним, что, начиная с 2015-го года, страховые пенсии по старости назначают всегда в том случае, если имеются пенсионные индивидуальные коэффициенты. Чтобы их получать, необходимо накопить определенное число этих баллов, которое увеличивается с каждым годом.

А в том случае, если в 2016-ом году хватало набрать только 9 таких баллов, то в этом году понадобится уже 11,4. А вот в 2018-м году будет необходимо 13,8 и так по возрастающей — до 30-ти баллов в 2025-ом году. Что касается пенсионного возраста, при котором начисляют страховые пенсии, для мужчин он составляет сейчас 60, а для женщин 55 лет.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.