Перейти к содержимому

Утепление оконных конструкций пленкой




Хорошо иметь дом или квартиру с большим количеством окон, обеспечивающим помещение достаточным количеством света. Но сквозь оконные проемы и негерметичные стыки стекол и рам уходит часть тепла. По этой причине с наступлением холодов стоит позаботиться об устранении имеющихся недостатков. В большей степени в утеплении нуждаются деревянные окна и пластиковые, которые эксплуатировались достаточно долгое время.

Все работы связанные по защите окон от проникновения холодного воздуха можно проделать самостоятельно. Требуется заделать все имеющиеся щели и неплотные стыки оконных конструкций.

Кроме известных способов по утеплению существует еще один, основанный на применении пленки. Она свободно пропускает дневной свет и одновременно создает дополнительный теплоизоляционный барьер. Специально созданную для этого пленку довольно сложно найти, да и ее стоимость достаточно высока.

Вместо нее можно применить обычную полиэтиленовую пленку. В качестве утеплителя данный материал закрепляют снаружи. Данный способ больше подходит для окон дачных домиков, веранд, хозяйственных построек. Пленка техническая крепится по всей площади окна, закрепляя край к внешней стороне рамы. Важно контролировать, чтобы пленка натягивалась равномерно и не имела ослабленных участков. В противном случае порывы ветра растреплют всю конструкцию.

Приняв решение утеплить окна таким материалом, многие стремятся приобрести прозрачную пленку. Но нужно ознакомиться с ее техническими возможностями, которые должны обладать определенным требованиям по отношению к низким температурам. На морозе полиэтилен становится хрупким. Покупая полиэтиленовую пленку, узнайте, о характеристике материала. Чаще полиэтилен с желтоватым оттенком более устойчив к минусовым температурам.

Если возникли сомнения в правильности выбора материала, то пленку купите в специальном строительном магазине. Там можно найти пленку, применяемую в качестве защиты помещения от поступления влаги. Ее структура дополнена сеткой из стекловолокна, способная выдерживать сильные морозы длительное время.

Цена на такую пленку превышает стоимость обычного полиэтилена, но зато ее эксплуатационный срок составляет 3-4 года. Крепление пленки удобнее и быстрее можно произвести степлером.

Перед утеплением окон пленкой, можно сделать мелкий ремонт оконных конструкций. Часто на деревянных деталях появляются трещины или выпадают сучки, оставляя небольшие углубления. Все образовавшиеся пустоты нужно заделать шпатлевкой. Старую, отслужившую свой срок оконную фурнитуру желательно заменить.

Часто причиной проникновения холодного воздуха является появление щелей между рамой и вставленным стеклом. В данном случае необходимо демонтировать шпатики и вынуть стекло. Освободившуюся полость необходимо тщательно зачистить, удалить пыль и обезжирить. Затем зачищенные участки залить герметиком, уложить стекло на место и закрепить шпатиками.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.