Перейти к содержимому

Варианты работы, о которых Вы даже не задумывались




Впервые в России компания «hotwork.ru» запустила сервис, который предлагает соискателям неожиданные варианты вакансий на основании их навыков и достижений, а не только прежних обязанностей.
В июле 2015 года впервые на отечественном рынке портал hotwork.ru представил интересный сервис для соискателей – конструктор резюме с рекомендациями профессий. Его уникальность заключается в подборе неожиданных для специалиста вакансий: программа ищет варианты, опираясь не только на прежние обязанности, а также на достижения и успехи на предыдущих местах работы соискателя.

«Рекомендация профессий» доступна на сайте hotwork.ru. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно заполнить информацию о себе, имеющихся навыках, достигнутых результатах и прежних должностях во встроенном конструкторе резюме, следуя подсказкам. Чтобы система корректнее выдала конечный результат, нужно как можно подробнее заполнить все разделы.

Система анализирует всю информацию о соискателе и находит несколько групп вакансий: вакансии, на которые соискатель может претендовать с имеющимся багажом знаний, а также перспективные вакансии (для таких должностей нужно получить те или иные дополнительные навыки).
«Воспользовавшись функционалом "Рекомендация вакансий" смогла по новому взглянуть на себя и свой опыт, открылись возможные вакансии, о которых я даже не думала. Поиски работы были ограничены собственными шаблонами мышления. Сейчас мыслю шире» - говорится в одном из отзывов соискателей о сервисе.

О цели создания сервиса нам рассказала Юлия Нестерец, стратегический директор и учредитель компании «Hotwork»:
«Анализируя проблемы людей в построении карьеры, мы с командой словили себя на мысли, что подавляющее большинство встречающихся нам людей (разных возрастов, профессий, историй) - глубоко несчастны на работе. И самое страшное - люди убеждены, что это их бремя до конца жизни и с этим ничего не поделаешь. Я же считаю совсем иначе, имея в свои 32 года за спиной как минимум 5 разных профессий, в которых я успела состояться и в результате чего понять, в чем моё истинное призвание. С этими мыслями мы взялись за создание алгоритма, который будет подробно анализировать имеющийся опыт соискателя и предлагать всевозможные варианты работы, где требуются уже имеющиеся знания и навыки человека. Люди ограничены шаблонами и убеждены, что кардинально сменить направление работы невозможно, а это совсем не так. Алгоритм "Рекомендация профессий" позволяет людям шире взглянуть на применение своего опыта, расширить диапазон возможных профессий и найти ту работу, которая будет приносить моральное удовлетворение, а соответственно и приведёт к сногсшибательному взлёту карьеры».

На сегодняшний день сервис становится все более популярным, им уже воспользовалось более 200 000 соискателей. Продукт полезен тем, кто заинтересован в поиске новых карьерных возможностей и любимого интересного дела.
Напомним, что компания hotwork.ru является популярным в России агрегатором вакансий и существует на рынке с 2013 года. Помимо вариантов работы, портал ежедневно публикует уникальные статьи о карьере, практические советы по поиску работы, новости рынка труда, результаты тематических опросов и многое другое.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.