Перейти к содержимому

Веб-дизайнер — что за зверь




Сфера IT сейчас настолько широка, что включает в себя немалый спектр профессий. Иногда в них достаточно сложно разобраться непосвященным в тонкости терминологии. Сегодня мы попробуем рассказать немного больше об одной из этих специальностей, а именно — о веб-дизайнерах.
Итак, кто такой веб-дизайнер? Веб-дизайнер с помощью компьютера создает дизайн для сайтов, мобильных приложений, проектирует внешний вид той части сервиса, которая предназначена для пользователя, разрабатывает плакаты листовки, визитки Екатеринбург дешево. Другими словами, именно от этого специалиста зависит, какое оформление мы увидим на экране ПК, планшета, смартфона, умных очков, фотоаппарата, рекламе и тому подобное.
В задачи веб-дизайнера входит также создание баннеров (небольших картинок со ссылками), иллюстраций, коллажей, аватаров и других изображений для соцсетей. Главная задача веб-дизайнера — нарисовать такой дизайн сайта, мобильного приложения или интерфейса, чтобы аудитории было понятно и удобно, и чтобы посетители совершали именно те действия, которые были запланированы авторами сайта.
Чаще всего веб-дизайнеры работают в веб-студиях или дизайн-студиях, где разрабатываются элементы дизайна для веб-сайтов. В отделах разработки или маркетинга крупных компаний веб-дизайнерам нужно выполнять широкий спектр художественных работ: рисовать не только сайты, но и логотипы, бланки, визитки, плакаты; разрабатывать буклеты, каталоги, флаеры, другими словами — все, что связано с графикой.
Однако не в каждой компании разбираются в создании сайтов и в том, кто такой веб-дизайнер. Иногда в объявлении о вакансии веб-дизайнера требуют и иметь навыки верстальщика или веб-программиста. Скорее всего, получить хорошую практику и достойную оплату труда там не удастся, поскольку вас будут нагружать НЕ дизайнерскими задачами.
После такой «работы» можно сделать вывод, что профессия веб-дизайнера сложная и неприбыльная. Однако это совсем не так. Также веб-дизайнер может работать удаленно на фрилансе. В этом случае приходится самому искать клиентов и договариваться с ними о задачах, условиях, оплате, сроках.
Но такая работа имеет свои неоспоримые преимущества — можно выбирать, с кем работать, рисовать. Можно работать дома, в комфорте, не тратить время на дорогу до работы и домой. Также можно приспособить свой рабочий график собственных потребностей и особенностей. Несмотря на все опасения тех, кто не верит в фриланс как способ заработка, найти первые заказы не так и трудно. По статистике, в начале работы веб-дизайнера с бирж фриланса можно получить от 10 до 30% заказов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.