Перейти к содержимому

Выбираем тканевые ролеты вместо тюли и гардин




Тканевые ролеты – интересный элемент дизайна современных помещений, вариант декора окна, что сразу привлекает внимание гостей. Тканевые ролеты позволяют полностью заменить обычную «одежку» окна – тюли и гардины. Такие изделия можно смело применять в любой из комнат квартиры - в гостиной, кухне, прихожей, спальне, детской и так далее. Ролеты различаются цветом, материалом, фактурой. Купить тканевые ролеты сегодня можно в любом супермаркете, где продаются товары для дома. Специалисты рекомендуют предварительно ознакомиться со всеми предложениями на рынке, а уже потом принимать окончательное решение. Посетите несколько магазинов или интернет-сайтов производителей, выберите подходящую фактуру и цвет. Здесь же вы сможете примерно сориентироваться по цене.
Ролеты из ткани состоят из полотна, что намотано на специальный валик. Механизм устройства позволяет по необходимости регулировать уровень освещенности помещения. Для этого необходимо просто выбрать подходящее положение ролета и установить его.
Механизм управления ролетами может быть как цепным, так и автоматическим. Ролеты подбирают под цвет стен, обоев или мебели с учетом их фактуры и рисунка. Тогда они будут должным элементом интерьера. Ролеты фиксируются на любой высоте и самостоятельно не раскручиваются.
В качестве материалов для самих штор используют три разновидности тканей - прозрачные, непрозрачные и полупрозрачные. Первые – пропускают солнечные лучи, но при этом рассеивают их и не позволяют помещению нагреваться. Выглядят такие конструкции легко и непринужденно. Дизайнеры рекомендуют их также применять вместе с обычными шторами. Таким образом можно создать неповторимый интерьер в комнате. Полупрозрачные ткани пропускают солнечные лучи, но при этом скрывают вас от посторонних глаз. Такие ролеты подойдут для гостиной или кухни. В качестве декора в детской или спальне отличным решением станут непрозрачные ролеты.
Ролеты бывают открытого и закрытого типа. То есть накладные и встроенные. Первые стоят дешевле, но выглядят они не так эффектно, как ролеты закрытого типа. Что касается стоимости изделий, то при ее расчете основную роль играет ширина самой шторы, а точнее пятьдесят сантиметров. Длина полотна уже входит в стоимость этой ширины.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.