Перейти к содержимому

Выбираем ворота для приусадебного участка




Выбор достойных, практичных ворот может оказаться настоящей проблемой для хозяина приусадебного участка. Ведь приходится обращать внимание на множество характеристик – внешний вод ворот, прочность и, естественно, цену.

Самыми популярными воротами до сих пор считаются распашные. Они традиционно изготавливаются из листовой стали толщиной до 3-4 мм, что позволяет уже изначально говорить об их феноменальной прочности. Более того, если внутри таких ворот наварить ребра жесткости из уголков или швеллеров, то прочность всей конструкции возрастет многократно! Недаром, если и случится таранный удар ворот легковым или даже грузовым автомобилем, распашные ворота, сделанные из самого качественного материала, считаются наиболее надежными. Купить швеллер гнутый можно во многих компаниях, однако мы рекомендуем обратиться в "Северсталь Инвест".

Если на приусадебный участок будут периодически заезжать большегрузные габаритные автомобили, отличным решением окажутся раздвижные ворота, ценимые среди профессионалов тем, что способны открываться (разъезжаться в сторону). Если нужно чтобы ворота имели высоту 5 и более метров, то раздвижные ворота, которые способны ездить по специальным стальным рельсам, могут считаться идеальным вариантом во всех случаях.

Но раздвижные ворота, за счет использования значительного количества стали, могут отличаться высокой ценой. И надежное компромиссное решение в этом случае имеется – это заказ ворот, сделанных целиком и полностью из профнастила. За счет своих волн, листы профнастила отличаются необыкновенной прочностью. И достаточно низкой ценой. Если требуются недорогие практичные ворота, способные прослужить долгое время, имеет смысл обратить внимание на добротный и крайне практичный профнастил.

Секционные ворота также могут оказаться наиболее удобными по части комфорта, поскольку способны открываться в полностью автоматическом режиме. Если допустим, водитель не хочет выходить из автомобиля, то ему достаточно иметь специальный пульт ДУ, с помощью которого можно отдать команду на открывание секционных ворот.

Секционные ворота ценятся в среде водителей и тем, что они способны поддерживать заданную температуру внутри гаража. И какие бы холода не стояли на улице, можно быть полностью уверенным, что внутри секционных ворот, в особенности, если будет иметься маломощный источник отопления в виде плинтусного обогревателя, всегда будет тепло и сухо.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.