Перейти к содержимому

Выбирая ванну...




Необходимость проведения ремонта в доме возникает вне зависимости от активности экономики. Сантехника не спрашивает, велика ли зарплата, легко ли даются деньги. И не предлагает немножечко подождать, пока наладятся дела. Сантехника требует замены! Случается, что и во весь голос...

Вопрос о месте приобретения новых устройств и приборов не возникает: портал Викимарт безошибочно подскажет, что, где и по каким ценам продается. Главное – правильно выбрать предмет приобретения.

При замене санитарных приборов частенько возникает вопрос: какую ванну предпочесть? Традиционную чугунную? Привычную стальную? Или новомодную акриловую?

Массивные, толстостенные ванны чугунные дороги. Их объем всегда невелик (длина от 150 до 170 см, ширина – 70 – 85 см), а формы далеки от разнообразия. Иногда такие ванны оснащаются подголовниками и нержавеющими ручками. Изредка встречаются модели с полочками для удобства посадки.

Стальные ванны, хорошо знакомые новоселам советских многоэтажек, претерпели существенные конструктивные изменения, приблизившие их по качеству и цене к ваннам чугунным. Лучшие модели стальных ванн выполнены из листа трехмиллиметровой толщины и покрыты слоем высокопрочной эмали.

Большинство акриловых ванн имеют меньшую розничную цену, нежели ванны из чугуна. К их преимуществам относится легкость, низкая теплопроводность, разнообразие форм и объемов. Акриловую ванну легче подобрать под любую конкретику условий ванной комнаты.

Правда, по расчетному сроку эксплуатации акриловая ванна существенно отстает от своих металлических «сестер». Акрил, при всей своей внешней привлекательности, далеко не такой стойкий материал, как силикатная эмаль.

И если эмаль на чугунной ванне под воздействием чистящих средств и растворенных в воде реагентов со временем покрывается трещинами и раковинами, то акрил с самого начала эксплуатации требует особо бережного отношения. К акриловой ванне неприменимы никакие абразивы!

Больное место акриловых ванн – толщина стенок. Самые дешевые из них имеют толщину, недостаточную для перенесения экстремальных нагрузок. На борта чугунной ванны можно взобраться вдвоем, чтобы получить доступ к потолку. С акриловой ванной такие опыты нежелательны...

Тем не менее, при бережном отношении, качественной водопроводной воде и отсутствии запредельных нагрузок акриловые ванны вполне оправдывают свое существование. Их невысокая стоимость, простота доставки и установки могут помочь существенной экономии бюждета.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.