Перейти к содержимому

Выбор котла по топливу




В очередной отопительный сезон, большинство потребителей тепла снова взялись за кошельки и калькуляторы. Регулярная перестановка сил на рынке топливных материалов заставляет нас задумываться о том, какой же из множества вариантов является наиболее выгодным.
В доступных вариантах современного потребителя значатся следующие: природный газ, сжиженный газ, дизель, электричество и твердое топливо. Если ранее магистральная подача природного газа являлась наиболее простым и при этом достаточно дешевым решением, то теперь таковое может оставить при себе лишь первую часть этой характеристики. Использование сжиженного газа не является более экономичным подходом, однако спрос на него объясняется другими причинами – его универсальностью. При этом использование такого подхода предъявляет повышенные требования со стороны безопасности. И в данном случае вопрос стоит не только во взрывоопасности, но и в ядовитости топлива.
Котлы, работающие на дизеле, имеют собственный внушительный ряд недостатков – ядовитые пары, необходимость регулярной дозаправки, стоимость и пр. Однако его универсальность и достаточно выгодное положение в линейке цен рождают спрос. Как правило, это решение отлично подходит в качестве временного, необходимого для обеспечения тепла до момента подключения магистральной подачи топлива.
Котлы Неус, работающие на твердом топливе, с точки зрения универсальности, доступности топлива и удобства использования, а также экологичности и безопасности, обеспечены наилучшими показателями. Несмотря на тот факт, что эта технология обеспечения подачи тепла на различные объекты потребления наиболее древняя, она не теряет своей актуальности и при сегодняшних тенденциях к развитию. Безопасная при соблюдении минимальных требований к проектировке системы и обращению с ней, экологически чистая, простая технология обеспечивает ощутимую экономию при доступе к простейшим природным ресурсам. Высокий уровень автономности также значительно повышает спрос. Чуть ли не единственным недостатком таковой является требовательность к периодическому вниманию со стороны человека. Впрочем, влияние и этого фактора сегодня удается почти нивелировать за счет систем контроля и повышения энергоэффективности оборудования.
Еще один вариант – электричество. Довольно простой в организации и использовании, безопасный и вполне экологичный, этот подход все же имеет ощутимый недостаток – стоимость.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.