Перейти к содержимому

Выбор мебели в новую квартиру





Вы вздохнули с облегчением, закончив ремонтные и отделочные работы в новой квартире. Казалось, наконец-то можно вселяться, но потом поняли, что прежде стоит приобрести мебель. Выбрать её для квартиры - не такое простое дело, каким оно кажется, порой очень сложно решить, что же нужно приобрести.

При выборе мебели стоит придерживаться единого стиля. Выбирайте по душе:


Хай-тек – простота и минимализм, простор и функциональность. Эргономичная мебель в стиле хай-тек изготавливается из современных конструкционных материалов. Для стиля хай-тек подойдут металлические компьютерные столы, стеллажные модули, трансформеры.


Классический стиль – строгость и изящность. Для такого стиля подойдет темное дерево. Если вы оформляете квартиру в классическом стиле, то будет уместно большое количество шкафчиков, полочек, ящичков.


Ретро или винтаж – модная старина и элегантность. Необязательно приобретать старинную мебель – в наше время научились искусственно состаривать любую поверхность. Для винтажного стиля рекомендуем приобрести комоды, массивные диваны, вышитые подушки и др.


Барокко – роскошь и сияющее золото. Этот стиль подойдет только для просторного жилья. Барокко – это всегда размах. Мебель в стиле барокко - не просто предмет интерьера, а произведение искусства. Для квартиры в стиле барокко стоит покупать внушительные шкафы, массивные зеркала в золоченых рамах; диваны, обитые дорогой и изящной тканью; компьютерные столы с резными ножками.


Кантри – уют и домашняя атмосфера. Для стиля кантри подойдут натуральные материалы. В качестве элементов дизайна можно использовать кресло-качалку, плетеные столы и стулья, искусственную шкуру на полу и т.д.

Определившись со стилем, нужно продумать, что именно будет находиться в каждой комнате:


Прихожая. Мебель для этого помещения должна быть максимально компактной. Идеально подойдут зеркальные шкафы-купе. Для того чтобы обувь было надевать удобнее, рекомендуем приобрести маленькую скамеечку.


Кухня. Если кухня большая, необходим кухонный гарнитур и обеденный стол со стульями. Если кухня маленьких размеров, покупайте складные стулья. Если кухня совмещена с гостиной, приобретите барную стойку, которая зрительно разделит кухню от зоны отдыха.


Спальня. Если квартира однокомнатная, покупайте раскладной диван. Если для спальни есть отдельная комната, можно купить не только кровать, но и шкаф с тумбочкой.


Гостиная. Идеальная мебель для этой части квартиры- огромный диван во всю стену и журнальный столик.


Кабинет. Если квартира однокомнатная, для рабочей зоны стоит присмотреть компактные и функциональные компьютерные столы. Если для кабинета есть отдельная комната, то можно купить еще шкафы, навесные полки, журнальный столик.


Детская. Если квартира малогабаритна, советуем приобрести гарнитур, совмещающий в себе рабочее место с кроватью на втором этаже. Если места достаточно, нужно позаботиться о покупке не только кровати, но и шкафа, навесных полок. Кроме того, необходимы стол и стул для учебы.


Ванная и туалет – в эти помещения требуется минимум мебели. Пожалуй, кроме навесных полочек или шкафчиков, можно ничего не приобретать.

Покупка новой мебели - дело хлопотное, но овчинка стоит выделки. Приобрести качественную продукцию можно здесь - www.kompkresla.ru.

Обращайте внимание не только на внешний вид, но и на качество товара. Надежная мебель может прослужить вам много лет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.