Перейти к содержимому

Вышитое платье - как с показа Дольче и Габана




В магазинах настолько широкий выбор рубашек, что можно выбрать хоть антикварную рубашку или платье, хоть вышитые наряды с показа модного дизайнера или современную вышиванку, стилизованную под старину. Многие предпочитают создавать эксклюзивные наряды самостоятельно. К счастью, приобрести расходные материалы сегодня не составит никакого труда. Существует много интернет-магазинов, где продаются ткани и швейная фурнитура оптом.
Выбор цвета – это весьма индивидуальное понятие. Кому-то больше нравится в голубых тонах, кому-то – в черно-красных, кому – цветная вышивка. Детские вышиванки на льне, батисте или домотканном полотне самые дорогие. Распашонки есть с обычным воротничком и воротничком-стойкой.
Нити для них - как шелковые, так и шерстяные. Самый большой выбор все-таки женских рубашек и платьев. Есть вышитые гладью, крестиком, бисером. Для женских вышиванок используется батист, лен, домотканное полотно
Теперь популярны вышиванки с кружевом, вставками из кружева, сочетанием ниток и бисера, стилизованные под борщевскую вышивку и даже отшитые вещи, как на показах мод известных дизайнеров. Крой самый разнообразный: от традиционных вышиванок, к которым нужен пояс, до приталенных осовремененных вариантов. Очень интересно смотрятся современные вышиванки со вставками из черного фатина. Есть также варианты, которые больше похожи на блузки с вышитыми вставками, которые нашивают сверху.
Вкусы людей очень разные. Кому-то нравятся цветы, кто-то хочет геометрический рисунок, а кому-то подходит и украшенная машинной вышивкой футболка. Есть и вышиванки из тканого полотна в гуцульском стиле.
Специалисты советуют покупать вышиванку с традиционным геометрическим рисунком, а не с цветами, потому цветастые – это вопрос моды, а традиционная вышивка с геометрическими мотивами модная всегда. Хотя есть растительные узоры, которые не выходят из моды никогда. Например, комплекты женской и мужской вышиванки с калиной традиционно берут молодожены.
А что касается выбора ткани, то это сугубо индивидуальное желание. Так, кто-то хочет вышивку на шифоне, льне, батисте или маркизе (тонкая ткань, немного похожа на марлю). Для выбора цвета ниток для вышивки многие руководствуются цветом глаз. А вот массивность рисунка должна быть пропорциональной размерам будущего владельца.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.