Перейти к содержимому

Вместо «Колизея» - новые области




Итальянская компания Construzioni Margheri отказалась от решения построить торгово-развлекательный центр «Невский Колизей».
По информации из сайта «Арендатор» в Буграх вскоре будет реализован масштабный проект по строительству торговых и офисных центров. Руководителем этого проекта будет компания «Арсенал-Недвижимость», которая совсем недавно приобрела в этих целях земельный участок, общая площадь которого составляет 32 га. Месторасположение этой площадки – Ленинградская область, Всеволожский район. Именно на этом месте итальянская компания Construzioni Margheri собиралась начать строительство ТРК «Невский Колизей».

Собственником этого участка было ООО «Бугры Маар» - дочерняя компания итальянского предприятия Construzioni Margheri, у которой «Арсенал-Недвижимость» и купила этот земельный участок. По расчетам застройщика через 7-10 лет данный район будет населять приблизительно полмиллиона человек. Такое население обеспечит высокую рентабельность и востребованность новых коммерческих площадей. Прогнозируется, что кроме непосредственной коммерческой деятельности «Арсенал-Недвижимость», на территории будет осуществляться и аренда офиса от собственника.

В 2006 году итальянская Margheri Group начала планировать строительство «Невского Колизея», общая площадь которого составляла бы 100 000 кв. м. и включала бы отель, рассчитанный на 100 номеров, искусственное море и пляж. Ввиду развития такой инфраструктуры выгодной стала бы аренда помещений под магазин . Еще тогда планировалось инвестировать в проект около 120 млн евро. В прошлом году Марио Маргери, президент Construzioni Margheri, объявил, что он собирается увеличить параметры проекта до 300 000 кв. м. и инвестировать в строительство приблизительно 350 млн евро. Однако кризис не дал воплотить в жизнь этот грандиозный проект.
Финансовый кризис не только умерил амбициозные планы итальянского предпринимателя-застройщика, но заставил его полностью отказаться от идей реализации проекта. Президенту компании пришлось заморозить проект и выставить земли на открытую продажу. Компания «Арсенал-Недвижимость», известная в сфере развития жилого комплекса как один из ведущих жилых девелоперов, выкупила этот участок. Вероятнее всего, у компании уже имеются разработанные планы по изменению разрешенного типа эксплуатации участка.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.