Перейти к содержимому

Война бывает разная





Война бывает разная, но всегда в ней присутствует страх, и уже от человека зависит, с чем он будет смешан – с отвагой или трусостью. В войне всегда участвуют люди. Каждый со своей собственной историей за плечами. Кому-то нечего терять, у кого-то дома мать, жена, ребенок, а кто-то мечтал о великих свершениях, а они были разбиты звуком самолетов, взрывами и стрельбой.

Можете смотреть различные мелодрамы онлайн бесплатно, но таких тяжелых судеб у персонажей вы не встретите нигде, кроме как в фильмах про войну. Что же в них такого? Например, знаменитый режиссер Клинт Иствуд снял «Письма с Иводзимы» – фильм, заслуживающий внимания хотя бы потому, что американские режиссёры редко смотрят на войну «с другой стороны фронта», а в этом фильме происходит именно так, ведь речь идет о японцах, принимающих участие в Тихоокеанской кампании. Мы можем наблюдать действия как простых солдат, так и офицеров, и даже генерала.

Очень много фильмов о Первой и Второй Мировой войне, но войны были не только тогда. В 1965 году американские войска вмешались в гражданскую войну во Вьетнаме и приняли участие в военных действиях, которые затянулись до 1973 года. Именно о действиях, происходящих в этот период, снят фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». Главный герой на грани безумства, как и все, что его окружает. Ему плохо удается справиться с собой, несмотря на то, что он боец спецназа, происходящие события глыбой давят на его сознание. Но он понимает, что находится не в худшем состоянии, когда получает новое задание – найти полковника, живущего в джунглях с небольшим отрядом людей. В итоге мы наблюдаем за двумя безумцами, которые вынуждены противостоять друг другу.

Не всегда война – это бойцы на поле боя, часто война начинается с подготовки. Тренировочный центр, бойцы, которым суждено оказаться во Вьетнаме в разгар военных действий. Пока что совсем не тревожно, но это если не знать всего… «Страна тигров» в 2000 году показывает нам о таком тренировочном лагере, в котором царят совершенно иные законы, и многие парни просто не знают, что их там ждет.

Война – это чувства, это эмоции, но не всегда удается передать их с помощью игры актеров. В фильме «Касабланка» это не так. Главные герои оказываются в сложной ситуации, он – борец сопротивления фашизму, она – его жена. Они приезжают в Касабланку, где на их след встают фашисты. Это один из самых чувственных фильмов про войну и любовь, где от взглядов актеров дрожь по телу. После просмотра такой мелодрамы онлайн бесплатно, хочется задуматься, поразмышлять и восхититься. Старая школа кино отличается от современной, но именно в этих отличиях и состоит шарм таких картин.

Каждый фильм о войне – история, пронизанная болью, борьбой, самообладанием. Мы смотрим на героев и восхищаемся. Смотрим на других – и презираем. Вся многогранность человеческой сути выплескивается наружу под воздействием тех бед, что приносит человечеству война. Фильмы о войне снимаются не ради развлечения людей, такие фильмы снимают для того, чтобы помнили о героизме, помнили о людях, которые дали нам возможность жить. Такие фильмы помогают осознавать, насколько хрупка и вместе с тем бесценна человеческая жизнь. Ведь смерть одного человека приносит горе многим людям. И не малозначимой задачей фильмов про войну является донесение до сознания людей того, что война – это в первую очередь боль. Такие фильмы заставляют думать о будущем и быть милосерднее, возможно, даже храбрее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.