Перейти к содержимому

Элегантный внутренний дворик: 3 дизайнерские идеи




Внутренний дворик часто упускается из вида при обустройстве, так как все внимание направлено на дизайн сада. Да, важно иметь красивый и особенный сад, но в то же время вы должны заботиться и о внутреннем дворике (патио). В отличие от сада, который часто находится за домом, двор, чаще всего расположен перед домом, и тем самым, он является наиболее видимой зоной.



Есть некоторые важные детали, которые необходимо учитывать при организации внутреннего двора. Вместе эти детали создают элегантный дизайн.



- Тротуар, первое, что вы должны иметь в виду,

Асфальтированная зона играет важную роль в создании элегантного дизайна, поэтому стоит обязательно задуматься об этом, тем более что цена на асфальтирование не ударит вам по карману. Газон является хорошим решением для двора, но его очень трудно поддерживать в сухое время года. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать газон с зонами, покрытыми бетоном.

Последняя, является более прочной, и придает внутреннему дворику аккуратный вид. Вы можете создать мощеные дорожки от ворот к дому или покрыть тротуарной плиткой большую зону, где будете обедать в летнее время.



- Устройте себе маленький пруд

Хотя эта идея требует материальных вложений, обустройство пруда во дворе придает пространству элегантность и индивидуальность, особенно если для его оформления использовались декоративные камни, красочные цветы или декоративные виды трав.



- Патио, покрытый гравием.

Гравий может быть хорошим выбором для оформления внутреннего дворика, так как пространство обретает аккуратный и элегантный вид. Но для того, чтобы создать приятный визуальный эффект, необходимо подумать о дизайне. Используйте горшки с цветами или декоративными растениями, для того, чтобы нарушить монотонность такого оформления дворика, и добавить всплеск цвета. Чем больше у вас декоративных горшков и цветов во дворе, тем элегантней получится ваш дворик, который станет предметом вашей гордости.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.