Перейти к содержимому

Выбор редактора

Apple активизируется в сегменте искусственного интеллекта




Вполне возможно, что в ближайшем будущем у Apple появятся новые продукты, наделенные искусственным интеллектом, а Facebook «выйдет на орбиту»

  • Twitter (TWTR) соучредитель Джек Дорси (Jack Dorsey) был официально назван в качестве постоянного генерального директора компании. До этого он временно исполнял эти обязанности после ухода Дика Костоло (Dick Costolo).
  • Apple (AAPL) приобрела компанию, работающую в области искусственного интеллекта, Perceptio. Это второе приобретение Apple на рынке искусственного интеллекта за четыре дня.
  • Компания Google (GOOGL) инвестировала в стартап Symphony, предлагающий сервис обмена сообщениями, ориентированный на “резидентов” Уолл-Стрит. Как сообщается, очередное финансирование повысило оценку стартапа до $650 млн.
  • В лондонском финансово-технологическом стартапе TransferWise в прошлом месяце без лишнего шума сменился Генеральный директор. Кристо Каарманн (Kristo Käärmann), занимавший этот пост с 2012 года, уступил его соучредителю компании Таавету Хинрикусу (Taavet Hinrikus).
  • Разоблачитель Эдвард Сноуден говорит, что разведывательное агентство Великобритании GCHQ может полностью контролировать смартфоны. Сноуден говорит, что телефоны могут быть использованы, чтобы делать фотографии и записывать аудио без ведома пользователя.
  • Фантази-спорт стартапы FanDuel и DraftKings были обвинены в участии в инсайдерской торговле. The New York Times, что сотрудники компаний размещали ставки на конкурирующих сайтах, используюя конфиденциальную информацию.
  • Facebook (FB) планирует запустить свой первый спутник в 2016 году, чтобы расширить доступ к Интернету в Африке. Проект Internet.org — это план Facebook по обеспечению повсеместного распространения глобальной сети.
  • Gemini, биржа обмена Bitcoin, созданная Кэмероном и Тайлером Винклевосс (Cameron and Tyler Winklevoss), получила разрешение на обслуживание клиентов в США. Близнецы хотят, чтобы их площадка слата «NASDAQ или Google для Bitcoin».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.