Перейти к содержимому

Apple увеличивает производство планшетов iPad Mini




Несмотря на критику относительно высокой цены планшета iPad Mini, аналитическая компания NPD утверждает, что сейчас Apple наращивает объемы производственных заказов на Mini. Ссылаясь на собственные источники в среде азиатских производителей iPad Mini, NPD отмечает, что Apple за последний месяца удвоила объемы заказов на дисплеи для Mini и начала активнее закупать микрочипы памяти для данных планшетов.

Напомним, что в США стоимость данных гаджетов стартует с 329 долларов. Согласно сообщению в блоге NPD DisplaySearch, изначально предполагалось, что Apple продаст с начала продаж до конца года около 6 миллионов планшетов. Однако некоторое время назад компания обратилась к производителям компонентов с просьбой об увеличении объемов отгрузок ряда компонентов для планшетов.

Изначально многие аналитики раскритиковали Apple за слишком высокую для 7-дюймовых планшетов цену iPad Mini, заявив, что при цене в 330 долларов, против традиционных 250-300 долларов для 7-дюймовых устройств, устройство окажется неподъемным для рынка. Однако практика показала, что это не так. Устройства Amazon Kindle Fire, Google Nexus и другие 7-дюймовые планшеты фактически остались в собственном сегменте, тогда как iPad Mini позиционируется как разновидность "большого" iPad, а не конкурент более дешевым планшетам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.