Перейти к содержимому

Выбор редактора

Что такое напоромер, область применения





Что такое напоромер? Из названия можно понять, что напоромер – это измерительный прибор. Он предназначен для измерения избыточного или вакуумметрического давления различных сред. Следует отметить, что напоромер предназначен для измерения давления газообразных сред.

Такие приборы как тягомеры, дифференциальные напоромеры, тягонапоромеры с мембранной коробкой, которые представляют собой аналог стандартного напоромера, применяются для измерения давления незагрязненных, сухих, газообразных сред. На напоромер цена зависит от его функциональных возможностей.

Основное применение напоромеры нашли в промышленности, в частности в газовых котельных. Наряду с напоромерами здесь устанавливаются и приборы для измерения воды, тепла, газа, перекачиваемых с помощью насоса в емкости. От этих приборов через вторичные измерительные приборы информация поступает на пульт к оператору. Таким образом, оператор, не отходя от своего рабочего места, получает все необходимые ему данные, что значительно облегчает его работу и делает функционирование промышленного объекта практически автоматизированным. Таким образом, сравнительно невысокая цена на напоромер позволяет значительно упростить рабочий процесс.

В свою очередь для измерения абсолютного давления используются электронные манометры. Они представляют собой интеллектуальные измерители избыточного, абсолютного давления. Применяется манометр ЭКМ в следующих отраслях промышленности:

  • Металлургия;
  • Нефтяная промышленность;
  • Нефтегазовая промышленность;
  • Энергетика.

Электронные манометры имеют ряд преимуществ перед обычными стрелочными аналогами:

  • Стойкость к перегрузкам;
  • Четкая визуализация показаний;
  • Тестирование реле;
  • Четыре диапазона измерений;
  • Меню, позволяющее управлять параметрами.

Манометры ЭКМ нашли свое применение в системах управления, регулирования и автоматического контроля над технологическими процессами. Разнообразие манометров сегодня позволяет подбирать для себя наиболее оптимальный вариант. Самые последние модели оснащены сенсорным экраном с широким разрешением. Такие манометры делают технологический процесс не только более простым в управлении, но и более приятным.

Технические характеристики современных приборов также радуют. К примеру, перегрузочная способность некоторых из них составляет 500% от верхней границы измерений.

Информация предоставлена компанией "НПО ЮМАС".


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.