Перейти к содержимому

Facebook продолжает удивлять нежеланием «учить уроки




Facebook продолжает удивлять нежеланием «учить уроки» и делать правильные выводы и действия после скандала с Cambridge Analytica.

Приложение “It is your digital Life”, собиравшее данные о лайках ваших друзей для Cambridge Analytica (СА) и таким образом собравшее профайлы 87 миллионов пользователей, было закрыто в 2015 году.

В недавнем 700-страничном отчете, где FB представил письменные ответы Конгрессу после слушания Цукерберга, указана информация, что некоторые приложения, собирающие данные о пользователях и друзьях пользователей получили продление от FB и сейчас продолжают сбор информации.

Два из приложений в этом привелигированом списке разработаны Mail.ru Group, принадлежащими российскому миллиардеру Алишеру Усманову, известному своими связями с Путиным.

Кстати, Юрий Мильнер, основатель Mail.ru и адвайзер Дмитрия Медведева - один из основных акционеров Facebook. До 2015 года на платформе

FB работали сотни приложений от Mail.ru, собирающих различные пользовательские данные.
Недавно FB дал комментарий CNN, что Mail.ru и его приложения не были уличены в злоупотреблениях.
Но после скандала с СА, вряд ли такое заявление достаточно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.