Перейти к содержимому

Google продаст часть Motorola




Google продаст производителю телекоммуникационного оборудования Arris Group подразделение компании Motorola Mobility, выпускающее телевизионные приставки, сообщается в пресс-релизе.

Сумма сделки составит 2,35 миллиарда долларов США. Из них 2,05 миллиарда долларов будут выплачены наличными, а оставшаяся часть - акциями Arris Group. Таким образом, Google будет принадлежать 15,7 процентов компании.

По условиям соглашения, Arris Group сможет по лицензии воспользоваться патентами из портфолио Motorola Mobility. В собственности Google останется подразделение Motorola Mobility, выпускающее смартфоны и планшеты.

О намерении Google избавиться от Home Business - такое название носит подразделение, которое перейдет в собственность Arris Group - было известно до объявления о сделке. В конце августа выяснилось, что Google обратилась за консультациями в банк Barclays.

Google купила Motorola Mobility в мае 2012 года, заплатив за компанию 12,5 миллиарда долларов США. Покупка стала самой дорогой в истории Google. Вместе с Motorola Mobility к Google перешло патентное портфолио компании, в которое входят 25 тысяч патентов и заявок.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.