Перейти к содержимому

Выбор редактора

Инвестиции идут в технологии AI




Искусственный интеллект (именно он иначе зовется AI) привлекает все больше инвесторов. Такое заключение сделали в компании MergerMarket на основании недавно окончившегося исследования.
Проводились изыскания в области информационной индустрии, технологий. Проводились они с целью установления наиболее вероятных тенденций инвестирования на наступивший год. Оказалось, 20% всех опрошенных полагают, что наибольший интерес компании различного направления, осуществляющие инвестиционную деятельность, будут проявлять по отношению к системам искусственного интеллекта. Еще 16% «проголосовали» за коммерческие решения в режиме онлайн, столько же – за кибернетическую безопасность.
Напомним, что еще не так давно инвестиции современных предприятий почти полностью посвящались услугам, успешно предоставляемым здесь: http://lanfix.ru/sks/. Это касалось автоматизации львиной доли процессов, ранее отнимавших у человека огромное количество времени. Сегодня этот процесс пошел дальше, автоматизация продолжается и способна «покрыть» все больше функций, приводящих человека (оператора) к развитию депрессивных состояний на фоне монотонности производимых действий. Если ранее системы СКС были призваны автоматизировать ручной труд, то теперь они «обязаны» научиться принимать решения за человека.
Так, согласно полученным прогнозам, с целью увеличения прибыли и снижения текущих затрат, компании будут продолжать внедрение современных технологий. Очередь за AI. На данный момент наиболее выражена доля приобретений, совершенных мировыми информационными брендами - Google, GE, Oracle, Microsoft. Не меньше внимания в прошлом году заслужила и Salesforce, заплатившая 33 миллиона американских долларов за MetaMind, и достаточно круглую (правда, неизвестно какую именно) сумму за PredictionIO.
Частные инвестиции, как говорит исследование, будут посвящены финансовым технологиям. Об этом говорили 32 процента респондентов. По мнению 24%, повышенный спрос получит электронная коммерция, переживающая пик своего развития сегодня. Еще столько же опрошенных заявили о выгодном инвестировании в SaaS, IoT и кибербезопасность. Среди этой «троицы» мнения разделились поровну.
Т.о., в этом году информационные технологии ждет сохранение положительных тенденций – рост и развитие.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.