Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как выбрать шкаф: приобрести готовый или заказать




Наверняка, для многих обустройство своего семейного гнездышка – одно из наиболее приятных занятий. И правда, что может быть лучше, чем выбирать для себя и своей семьи обои, предметы интерьера и декора, которые сделают вашу жизнь более комфортной, уютной и красивой. Однако, при выборе таких предметов необходимо соблюдать особую внимательность и тщательность, чтобы в дальнейшем ваши приобретения вас не расстраивали.

В нашей статье мы затронем интересную тему выбора шкафа-купе. Как известно, многие предпочитают приобретать шкафы на заказ, кому-то больше по душе готовые экземпляры с магазинной «полки».
Итак, прежде чем отправляться за первоклассным шкафом-купе, необходимо тщательно продумать его будущее месторасположение. Ведь, как известно, шкаф – это достаточно габаритный предмет мебели, и не всегда уместно его будет разместить в и без того маленьком помещении.

При выборе шкафа-купе не нужно ограничиваться строго необходимым количеством полок, особенно если вы – молодая семейная пара без детей. Поверьте, с их появлением места в шкафу потребуется значительно больше. Поэтому не стоит торопиться при выборе такого важного элемента интерьера.
Если планировка вашей квартиры составлена таким образом, что шкаф-купе будет уместно смотреться лишь в одном месте, можете смело заказывать такую модель, когда функцию задней стенки шкафа будет выполнять стена квартиры. Это очень удобно и практично. Однако, если вы – любитель постоянных перестановок, вам вряд ли подойдет такой вариант. Также устанавливать стенки и полки не стоит к гипсокартоновой стене, поскольку она просто-напросто не сможет выдержать такой нагрузки.

При покупке шкафа или заказывая его в мебельной фирме, не стоит экономить на механизме открывания дверей. Ведь качественная фурнитура способна прослужить долгие годы, не ломаясь и не выходя из строя. Более надежным вариантом открывания дверей считается тот, при котором ролик движется по монорельсу. Такая система обойдется вам дороже, но с другой стороны – она является более надежной.
Профили шкафа-купе могут быть выполнены из стали или алюминия. Однако здесь необходимо отметить, что алюминиевый профиль будет гораздо более тихим, выглядит значительно аккуратнее, но, соответственно, он будет и дороже. Колесики ходовой системы необходимо выбирать лишь стальные либо пластиковые с тефлоном. Но ни в коем случае не соглашайтесь на чистый пластик – прослужит он вам очень недолго.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.