Перейти к содержимому

Выбор редактора

Какая самая влиятельная компания на рынке "интернета вещей"




Согласно данным экспертов IoT Analytics, компания Intel (INTC) возглавила рейтинг наиболее влиятельных компаний рынка «интернета вещей». В своих выводах авторы исследования основывались на количестве упоминаний бренда на веб-сайтах и в социальных сетях.

Кроме того, лидерами этого сегмента рынка были названы также такие американские компании как IBM (IBM), Microsoft (MSFT), Google (GOOGL) и Cisco (CSCO) – они и составили топ-5 лидеров этого рынка. Кроме того, в список также вошли южнокорейский гигант Samsung Electronics (девятое место), LG Electronics (11 место). На 16м месте оказалась японская компания NEC, а на 18м – китайская Huawei.

Аналитическое агентство IDC прогнозирует, что в 2015 году объем рынка «интернета вещей» составит почти $700 млрд, а средний ежегодный рост рынка будет на уровне 17% в год.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.