Перейти к содержимому

Компания Apple пошла на уступки




Компания Apple согласилась отозвать иск о нарушении патентных прав со стороны ее южнокорейского конкурента - Samsung. Стороны договорились, что новый смартфон Samsung не попадет в продажу на домашний и поэтому столь важный для Apple американский рынок.

В ноябре 2012г. юристы Apple подали иск в окружной суд г.Сан-Хосе (штат Калифорния) о нарушении патентных прав и использовании своих технологий в производстве продукции конкурента. В список устройств, к которым имелись претензии, помимо нескольких смартфонов и планшетных компьютеров попал и смартфон Galaxy S III Mini. После гарантий Samsung о том, что данное устройство не попадет в официальную продажу на территории США, ограничительное требование было отозвано,

Напомним, 25 августа 2012г. федеральный суд штата Калифорния объявил решение в патентном споре Apple против Samsung, обязав южнокорейскую компанию выплатить Apple компенсацию в 1,05 млрд долл.

Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом южнокорейская компания подала ряд встречных исков в нескольких странах.

Продажи Galaxy S III Mini в Европе начались в октябре с.г. Устройство позиционируется как конкурент смартфона от Apple - iPhone 5.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.