Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кондиционеры





С приходом лета наибольшим желанием является купить кондиционер (Киев). На современном специализирующем рынке кондиционеров можно увидеть как никогда широкий выбор товаров самых различных брендов и моделей. И что бы хотя бы немножко облегчить Вам этот нелегкий выбор, мы представляем некоторые критерии выбора, на которые можно ориентироваться в процессе покупки.

Основное предназначение любого кондиционера – регулировать характеристики воздуха в том помещении, где он оборудован, а именно: влажность, чистоту, температуру и содержание. И в зависимости от этого они бывают промышленными, полупромышленными и бытовыми. В большинстве случаев, для квартиры, дома или офиса приобретают представленное устройство бытового типа, к тому же, они наиболее известные. В среднем срок его службы 7-10 лет. В свою очередь бытовые кондиционеры делят на еще несколько видов, а именно на оконные, мобильные, мульти-сплит-системы и сплит-системы.

Мульти-сплит-системы включают в себя несколько внутренних блоков и только один внешний.

Оконные и мобильные устройства устанавливают только в том случае, если для сплит-системы нет места.

Сплит-системы – это самый распространённый тип кондиционеров. Представленное устройство состоит из двух блоков: внутреннего и внешнего, которые соединяются системой коммуникаций. Они достаточно удобны и функциональны. Среди них есть модели, которые работают только «на холод», а есть и такие, которые могут как охладить, так и нагреть воздух, и даже такие, которые выполняют роль приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивая тем самым воздухообмен.

Одним с наиболее важных моментов в процессе выбора кондиционеров является расчёт их мощности. В основном, на уровень мощность ориентируются «по холоду». Расчёт мощности в каждом случае нужно проводить индивидуально, поскольку эти показателе зависят от теплоизбытков, которые кондиционеру придётся «гасить». При этом ориентируются на объём кондиционирующего помещения, уровень изоляции помещения, количество людей и техники, которая выделяет тепло.

Также не забудьте о таком важном параметре как производительность устройства по воздуху. Он указывает на объём воздуха, что в час сможет пропустить через себя система. Разумеется, чем больше производительность, тем быстрее устройство обеспечит необходимый климат.

Кондиционеры в Киеве можно приобрести через интернет магазины, необходимо лишь заполнить анкету на сайте.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.